AUFRUFEN DER NETZWERKINFORMATIONEN UND TESTEN DER INTERNETVERBINDUNG

Navigieren Sie vom Startbildschirm zum „Network Status“ (Netzwerkstatus), indem Sie auf Status⇒Controller Status klicken.

(1) IP-Adresse (durch WLAN-Router eingestellt)

(2) DNS-Adresse (durch WLAN-Router eingestellt)

(3) „Test Network“ (Netzwerk testen) Taste

Alle Einstellungen auf dieser Seite werden über Ihren WLAN-Router an das Steuergerät übertragen, sobald es sich zum ersten Mal über das Protokoll DHCP verbindet. Sollten einige dieser Einstellungen falsch sein, dann korrigieren Sie diese bitte auf Ihrem WLAN-Router.

Nachdem sich das Steuergerät erfolgreich mit Ihrem WLAN-Router verbunden hat, können Sie über die „Test Network“ (Netzwerk testen) Taste Ihre Internetverbindung zur Problembehandlung testen. Der Netzwerktest prüft die Verbindung zu 4 Destinationen:

Netzwerk testen
Nachricht Beschreibung
Wi-Fi prüfen Führt einen Ping-Test mit der auf dem „Network Status“ (Netzwerkstatus) Bildschirm aufgelisteten Gateway-Adresse durch. Wenn der Test fehlschlägt, überprüfen Sie, ob Sie keine MAC Adressfilterung auf Ihrem Router aktiviert haben.
DNS prüfen Führt einen Ping-Test mit der auf dem „Network Status“ (Netzwerkstatus) Bildschirm aufgelisteten DNS-Adresse durch. Wenn der Test fehlschlägt, überprüfen Sie, ob die DNS-Adresse korrekt ist. Falls nicht, dann korrigieren Sie die DNS-Adresse in den DHCP-Einstellungen auf Ihrem WLAN-Router. Es kann vorkommen, dass dieser Test fehlschlägt, wenn der DNS-Server keine Ping-Anfragen akzeptiert, die auf einen Fehler hindeuten.
Internet prüfen Führt einen Ping-Test mit dem Google Server unter der IP-Adresse 8.8.8.8 durch. Dies ist ein bekannter Server, der Ping-Anfragen aus dem Internet akzeptiert. Wenn der Test fehlschlägt, dann deutet dies auf ein Problem mit der Internetkonfiguration Ihres WLAN-Routers hin.
Hydrawise prüfen Führt einen Ping-Test mit den Hydrawise-Servern durch. Wenn der Test fehlschlägt, dann könnte dies auf ein Problem mit der Internetkonfiguration Ihres WLAN-Routers deuten.