Mini-Clik - CONEXIÓN AL SISTEMA DE RIEGO

Importante: El Mini-Clik modelo estándar sólo se puede cenectar a un programador de 24 Voltios. Para conexión a los programadores de riego de 110V o 230V, tenga la amabilidad de consultarnos o consulte a su distribuidor. Todos los cableados deben ser conformes con el Codigo Nacional de Electricidad o con el codigo en vigor én su pais.

Modelo Mini-Clik-C: ¡CUIDADO! Este pluviómetro sólo se debe instalar por un electricista cualificado, con conformidad al Código Nacional de Electricidad o con el codigo en vigor en su pais. Las características eléctricas de este dispositivo son 125-250 VCA a 10,1 A. Nunca haga funcionar este dispositivo a una intensidad superior. Nunca lo instale con una bomba.

Conexion al X-Core

El Mini-Clik se conecta directamente al X-Core. Esto le permite poner con facilidad el pluviómetro en derivación utilizando el interruptor del sensor en el panel frontal.

1. Desmonte el puente de los dos bornes “SEN”.
  2. Conecte un hilo a uno de los bornes marcados "SEN", y el otro al otro borne "SEN".

Mini-Click Connecting to X-Core Controller

Conexion al Pro-C PC-400 (2014 o más reciente)

El Mini-Clik se conecta directamente al Pro-C. Esto le permite poner con facilidad el pluviómetro en derivación utilizando el interruptor del sensor en el panel frontal.

1. Desmonte el puente de los dos bornes “SEN”.
  2. Conecte un hilo a uno de los bornes marcados "SEN", y el otro al otro borne "SEN".

Mini-Click Connecting to Wiring to Pro-C PC-400

Conexion al Pro-C PC-300 (Mayor que 2014)

El Mini-Clik se conecta directamente al Pro-C. Esto le permite poner con facilidad el pluviómetro en derivación utilizando el interruptor del sensor en el panel frontal.

1. Desmonte el puente de los dos bornes “SEN”.
  2. Conecte un hilo a uno de los bornes marcados "SEN", y el otro al otro borne "SEN".

Mini-Click Connecting to PC-300 Controller

Conexion al SRC de Hunter (Descontinuado)

El Mini-Clik se conecta directamente al SRC. Esto le permite poner con facilidad el pluviómetro en derivación poniendo el selector rotativo en la posición FUNCIONAMIENTO FORZADO SIN PLUVIÓMETRO (RUN - BYPASS SENSOR).
1. Lleve los hilos del Mini-Clik por la misma abertura utilizada para el cableado de las valvulas.
2. Conecte un hilo al borne RS y el otro al borne C.
3. Conecte el hilo común de la válvula al borne RS.

1. Conecte el hilo común a este borne en caso de utilización de un pluviómetro
  2. Conecte los hilos del pluviómetro a estos dos bornes
  3. Tercer Cable - Normalmente Abierto (NO) (no utilizar)
  4. Solenoide
  5. Hilo Común hacia todas las válvulas
Conexion al ICC de Hunter (Descontinuado)

El Mini-Clik se conecta directamente al ICC. Esto le permite poner con facilidad el pluviómetro en derivación utilizando el interruptor del sensor en el panel frontal.
1. Desmonte el puente de los dos bornes “SEN”.
2. Lleve los cables del pluviómetro por la misma abertura de conducto utilizada para el cableado de la valvulá.
3. Conecte un hilo a uno de los bornes marcados “SEN” y el otro al otro borne “SEN”.

1. Mini-Clik
  2. ICC de Hunter
  3. Tercer Cable - Normalmente Abierto (NO) (no utilizar)
Electroválvulas de 24 Voltios únicamente

Como los dos hilos del Mini-Clik están encaminados al programador, localice el hilo común de las electroválvulas. Si este hilo está conectado al común del programador, desconéctelo. Conecte un hilo del Mini-Clik al común (normalmente marcado <>) del programador. Conecte el otro hilo del Mini-Clik al hilo común que va a las electroválvulas.
Nota: No es necesario cortar el hilo común que va a las electroválvulas a nivel del programador. El Mini-Clik se puede conectar a cualquier nivel a lo largo del hilo común.

1. Mini-Clik
  2. Programador
  3. Tercer Cable - Normalmente Abierto (NO) (no utilizar)
  4. Hilo Común hacia todas las válvulas
  5. Solenoide
  6. A las válvulas
Electrovalvulas de 24 Voltios con Bomba de Sobrepresión

Localice el hilo común que va a las electroválvulas y el hilo común que va al enrollado del relé de arranque de la bomba. Si estos dos hilos están conectados al común del programador, desconecte ambos.

Tuerza juntos estos dos hilos y un hilo del Mini-Clik y fijelos por medio de una tuerca. Conecte el otro hilo del Mini-Clik al común del programador.

Nota: La tensión aplicada al circuito de bomba debe ser de 24 voltios en este caso. No continúe si la tension es de 230V.

1. Programador
  2. Mini-Clik
  3. Bomba o MV
  4. Tercer Cable - Normalmente Abierto (NO) (no utilizar)
  5. Línea de entrada
  6. Relé Normalmente Abierto
  7. Línea de salida (hacia la bomba)
  8. Hilo Común hacia todas las válvulas
  9. A las válvulas
Instrucciónes Especiales para los Mini-Clik-HV

Los dos cables con cinta y despojados son los que se utilizarán cuando se siguen estos diagramas. El tercer cable debe terminarse con una tuerca para cable (no suministrado). Todas las conexiones de los cables con el Mini-Clik se deben hacer con tuercas para alambre y ubicados en una caja de conexiones.

1. Mini-Clik-HV
  2. Programador
  3. 120/230V Entrada
  4. 120/230V Entrada Conmutada
  5. Línea 120/230V
  6. Tercer Cable - Normalmente Abierto (NO) (no utilizar)
  7. Solenoide 120/230V Solenoid
  8. Hilo Común hacia todas las válvulas

Cuando se utiliza un cronointerruptor para controlar una bomba, el relé puede encontrarse en el interior o en el exterior del cronointerruptor o incluso no existir. En caso de ausencia de relé en el circuito, debe añadir uno. El cableado es el mismo, estando el relé interno o externo: El Mini-Clik abre solamente el circuito que va al enrollado del relé. Uno u otro de los hilos del enrollado puede estar abierto.

1. Mini-Clik-HV
  2. Programador
  3. Entrada
  4. Entrada Conmutada
  5. Línea de entrada
  6. Relé normalmente abierto
  7. Tercer Cable - Normalmente Abierto (NO) (no utilizar)
  8. Enrollado
  9. 230V a la Bomba