¿Que debo revisar si la pantalla de mi programador está en blanco?

Primero, cerciórese de que le esté llegando electricidad al enchufe eléctrico del programador. Conecte un lampara o cualquier otro aparato de 110 voltios para determinar si hay voltaje en ese enchufe. Si no hay electricidad o si el programador esta conectado directamente al suministro eléctrico, revise el interruptor correspondiente a ese circuito en la caja principal de interruptores.

Atención: Las pruebas de alto voltaje deben ser realizadas únicamente por un electricista profesional o por un contratista de riego.

Si hay electricidad en el enchufe, el siguiente paso es revisar la salida del transformador. Utilice un voltímetro para revisar el voltaje ya sea a partir de los dos cables provenientes del transformador o en los tornillos marcados AC en el programador. El transformador debe aportar entre 24VAC y 28VAC.

Si el enchufe tiene 110VAC y el transformador no tiene voltaje, entonces usted deberá remplazar el transformador.

Si usted tiene voltaje en ambos en el enchufe y en el transformador y si la pantalla sigue en blanco, intente restaurarle la corriente eléctrica al programador. Para restaurar la electricidad:

1. Retire la batería de 9 voltios.
  2. Corte la corriente eléctrica ya sea desconectando el transformador del enchufe o apagando el cuircuito en la caja de interruptores.
  3. Espere de 4 a 5 minutos.
  4. Conecte nuevamente el transformador al enchufe o encienda el interruptor del circuito.

Si la pantalla no se restablece, el programador deberá ser reemplazado.