Solar Sync - Ajuste Estacional Demasiado Alto o Bajo

Si el ajuste estacional es menor o mayor de lo esperado para esa época del año, deberá ajustarse la configuración del Ajuste de Riego del Solar Sync en su programador o módulo.

Cambiando la opción del Ajuste de Riego en el programador o módulo Solar Sync le permitirá afinar sus tiempos de riego en su estación para permitir más riego o menos riego.

Para menos riego, reduzca el valor de la escala de ajuste de riego (escala es de 1-10, el valor predeterminado es 5). Si llega al mínimo de la escala de ajuste de riego (1) y aún requiere un menor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región mayor (por ejemplo, de la región 2 a la 3).

Para más riego, aumente el valor de la escala de ajuste de riego (el valor máximo es 10). Si llega al máximo de la escala de ajuste de riego (10) y aún requiere un mayor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región menor (por ejemplo, de la región 3 a la 2).

NOTA: Si una zona individual está “más húmeda” o “más seca” que el resto del sistema, simplemente aumente o disminuya la cantidad de tiempo de riego de su programador.

Ajustando el Ajuste de Riego en Programadores con la opción de SOLAR SYNC en el dial

Gire el dial hasta la posición “Solar Sync Settings” (configuración de Solar Sync). La pantalla mostrará inicialmente líneas de guiones y, posteriormente, el parámetro predeterminado de región (3) a la izquierda y el parámetro predeterminado de ajuste de riego (5) a la derecha.

Ajuste la región según corresponda mediante los botones Up y Down. Utilice el botón para avanzar hacia la derecha para ajustar la configuración de Ajuste de riego según sea necesario.

Ajuste Estacional Demasiado Bajo: Aumente el valor de la escala de ajuste de riego (el valor máximo es 10). Tras cambiar la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje del ajuste estacional. Aumente la configuración del ajuste de riego hasta que aparezca el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si llega al máximo de la escala de ajuste de riego (10) y aún requiere un mayor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región menor (por ejemplo, de la región 4 a la 3).
Ajuste Estacional Demasiado Alto: Reduzca el valor de la escala de ajuste de riego (el valor predeterminado es 5). Tras cambiar la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje del ajuste estacional. Disminuya la configuración del ajuste de riego hasta que aparezca el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si llega al mínimo de la escala de ajuste de riego (1) y aún requiere un menor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región mayor (por ejemplo, de la región 2 a la 3).

NOTA: Si una zona individual está “más húmeda” o “más seca” que el resto del sistema, simplemente aumente o disminuya la cantidad de tiempo de riego de su programador.

Ajustando el Ajuste de Riego en Programadores con el Módulo de SOLAR SYNC
  1. En el Solar Sync módulo, presione y suelte el botón de la flecha a la derecha. El icono parpadeará sobre el Horario.
  2. Presione y suelte el botón de la flecha a la derecha hasta que el icono parpadea por encima del agua.
  3. Pulse el botón "+" o "-" para cambiar el ajuste de riego.
  4. Pulse el botón de la flecha a la derecha una vez mas y la hora del día aparecerá en el módulo Solar Sync.

Ajuste Estacional Demasiado Bajo: Aumente el valor de la escala de ajuste de riego (el valor máximo es 10). Tras cambiar la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje del ajuste estacional. Aumente la configuración del ajuste de riego hasta que aparezca el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si llega al máximo de la escala de ajuste de riego (10) y aún requiere un mayor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región menor (por ejemplo, de la región 4 a la 3).

Ajuste Estacional Demasiado Alto: Reduzca el valor de la escala de ajuste de riego (el valor predeterminado es 5). Tras cambiar la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje del ajuste estacional. Disminuya la configuración del ajuste de riego hasta que aparezca el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si llega al mínimo de la escala de ajuste de riego (1) y aún requiere un menor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región mayor (por ejemplo, de la región 2 a la 3).

NOTA: Si una zona individual está “más húmeda” o “más seca” que el resto del sistema, simplemente aumente o disminuya la cantidad de tiempo de riego de su programador.

Configuración de la Región y Ajuste de Riego

Para que las mediciones de Solar Sync sean precisas, el programador debe programarse para la ET media en temporada alta de su región.

Utilice la siguiente tabla para determinar su región. Puede utilizar los métodos A , B o C como ayuda para elegir la región más adecuada para su zona:

• A- Basada en la ET de su región utilizando la ET media de Julio o la ET máxima para verano (pulgadas o mm diarios). Ésta es la opción preferente al elegir la región.
  • B- Según la temperatura de su región, utilizando la media de Julio o de la temperatura más alta del mes más seco (no la temperatura más alta de Julio).
  • C- Según la descripción general de su región.

REGIÓN 1

• A- Si la ET media para Julio es < 4,3 mm (0,17 pulg.) diarios
  • B- Si la temperatura media para Julio es de 18°C – 24°C (65°F–75°F)
  • C- EEUU - Estados del Norte / Regiones costeras

REGIÓN 2

• A- Si la ET media para Julio es 4,6 mm – 5,8 mm (0,18 pulg. – 0,23 pulg.) diarios
  • B- Si la temperatura media para julio es de 24°C – 29°C (75°F–85°F)
  • C- Montañas / EEUU - Estados interiores del Norte

REGIÓN 3

• A- Si la ET media para Julio es 6,1 mm – 7,4 mm (0,24 pulg. – 0,29 pulg.) diarios
  • B- Si la temperatura media para julio es de 29°C – 35°C (85°F–95°F)
  • C- EEUU - Estados del Sur / Interior / Desierto Alto (California)

REGIÓN 4

• A- Si la ET media para Julio es > 7,6 mm (0,30 pulg.) diarios
  • B- Si la temperatura media para Julio es de 35°C – 41°C (95°F–105°F)
  • C- Desiertos

* Para lugares en el hemisferio Sur, utilice el mes de Enero.

Configuración del Ajuste de Riego

El Ajuste de Riego se establece en una escala del 1 al 10 que permite un ajuste sencillo del valor de ajuste estacional del sensor ET Solar Sync. Tras la instalación del sensor ET Solar Sync, se recomienda mantener el valor predeterminado de Ajuste de riego: 5. No obstante, tras la instalación, si observa que el valor de ajuste estacional es inferior o superior al esperado, podrá modificar el valor de Ajuste de riego para cambiar el valor resultante de Ajuste estacional. Consulte la sección de Calibración/instalación para ver una explicación de cómo utilizar la escala de Ajuste de riego con el fin de efectuar un ajuste preciso del valor resultante de ajuste estacional.