X-Core - Configuración de la Región y Ajuste de Riego del Sensor Solar Sync

Configuración de la Región

Para que las mediciones de Solar Sync sean precisas, el programador debe programarse para la ET media en temporada alta de su región.

Utilice la siguiente tabla para determinar su región. Puede utilizar los métodos A , B o C como ayuda para elegir la región más adecuada para su zona:

• A - Basada en la ET de su región utilizando la ET media de Julio o la ET máxima para verano (pulgadas o mm diarios). Ésta es la opción preferente al elegir la región.
  • B - Según la temperatura de su región, utilizando la media de Julio o de la temperatura más alta del mes más seco (no la temperatura más alta de Julio).
  • C - Según la descripción general de su región.

REGIÓN 1

• A - Si la ET media para Julio es < 4,3 mm (0,17 pulg.) diarios
  • B - Si la temperatura media para Julio es de 18°C – 24°C (65°F–75°F)
  • C - EEUU - Estados del Norte / Regiones costeras

REGIÓN 2

• A - Si la ET media para Julio es 4,6 mm – 5,8 mm (0,18 pulg. – 0,23 pulg.) diarios
  • B - Si la temperatura media para julio es de 24°C – 29°C (75°F–85°F)
  • C - Montañas / EEUU - Estados interiores del Norte

REGIÓN 3

• A - Si la ET media para Julio es 6,1 mm – 7,4 mm (0,24 pulg. – 0,29 pulg.) diarios
  • B - Si la temperatura media para julio es de 29°C – 35°C (85°F–95°F)
  • C - EEUU - Estados del Sur / Interior / Desierto Alto (California)

REGIÓN 4

• A - Si la ET media para Julio es > 7,6 mm (0,30 pulg.) diarios
  • B - Si la temperatura media para Julio es de 35°C – 41°C (95°F–105°F)
  • C - Desiertos

* Para lugares en el hemisferio Sur, utilice el mes de Enero.

Cambio de la Configuración de Región

Gire el dial hasta la posición “Solar Sync Settings” (configuración de Solar Sync). La pantalla mostrara la configuración de la Región a la izquierda y la configuración del Ajuste de Riego a la derecha. El número de la Región estará parpadeando. Ajuste la Región según sea necesario utilizando los botones y .

NOTA: Si una zona particular está “más húmeda” o “más seca” que el resto de su sistema, sólo tiene que incrementar o disminuir el tiempo de riego del programador.

Ajuste de Riego

Ajuste de Riego

El Ajuste de Riego se establece en una escala del 1 al 10 que permite un ajuste sencillo del valor de ajuste estacional del sensor ET Solar Sync. Tras la instalación del sensor ET Solar Sync, se recomienda mantener el valor predeterminado de Ajuste de riego: 5. No obstante, tras la instalación, si observa que el valor de ajuste estacional es inferior o superior al esperado, podrá modificar el valor de Ajuste de riego para cambiar el valor resultante de Ajuste estacional. Consulte la sección de Calibración/instalación para ver una explicación de cómo utilizar la escala de Ajuste de riego con el fin de efectuar un ajuste preciso del valor resultante de ajuste estacional.

NOTA: Si una zona particular está “más húmeda” o “más seca” que el resto de su sistema, sólo tiene que incrementar o disminuir el tiempo de riego del programador.

Cambiando el Ajuste de Riego

Gire el dial hasta la posición “Solar Sync Settings” (configuración de Solar Sync). La pantalla mostrara la configuración de la Región a la izquierda y la configuración del Ajuste de Riego a la derecha. El número de la Región estará parpadeando. Use el botón para avanzar a la derecha para ajustar la configuración del Ajuste de Riego. Ajuste el número de Ajuste de Riego según sea necesario utilizando los botones y .