X-Core - Ciclo e Infiltración

Los programadores X-Core con un código de fecha de Julio 13 y más nuevos tienen la función de Ciclo e Infiltración.

La opción Ciclo e infiltración le permite dividir el tiempo de riego de cada estación en periodos más cortos. Estos periodos de riego más cortos ayudarán a prevenir la escorrentía en terrenos en pendiente y suelos compactos. Se recomienda que la duración del ciclo sea menor que el tiempo de riego de la estación y el tiempo de infiltración; de esta manera se podrá absorber el agua. El número total de ciclos se determina dividiendo el tiempo de riego total programado de la estación entre el tiempo del Ciclo.

Acceso al Menú de Ciclo e Infiltración

Con el dial en la posición de RIEGO presione y mantenga el botón (+) durante 3 segundos; con el botón presionado, gire el dial hasta la posición de TIEMPOS DE RIEGO, y suelte el botón.

Configuración de la Duración del Ciclo

Ejemplo de la Pantalla Ciclo al Entrar

Ejemplo de la Pantalla de Ciclo con solo Minutos

Ejemplo de la Pantalla de Ciclo con Hora Incluida

De inicio se mostrará la Estación 1: Para acceder a otras estaciones, presione el botón ► o el botón ◄.

Una vez que se muestra la estación deseada, pulse el botón (+) o el botón (-) para aumentar o reducir la duración del ciclo. El usuario puede definir la duración del ciclo desde 1 minuto hasta 4 horas, en incrementos de 1 minuto; o seleccionar APAGADO (OFF) si no desea que haya un ciclo.

NOTA: Antes de llegar a 1 hora, solo se muestran los minutos (p. ej. 36). Al llegar a 1 hora o más, la pantalla cambiará para incluir el dígito de hora (p. ej. 1:13 y 4:00).

NOTA: Si el tiempo de riego de una estación es menor o igual que el tiempo de ciclo, no se aplicará ningún ciclo.

Acceso al Menú de Infiltración

Una vez programados los tiempos de ciclo deseados para cada estación, se puede acceder al tiempo de infiltración pulsando el botón PRG.

Se seguirá mostrando la misma estación que en la pantalla de tiempo de ciclo (es decir, si se muestra la estación 2 en el menú de ciclo, entonces se seguirá mostrando la estación 2 al pulsar el botón PRG).

NOTA: No se puede acceder al menú de infiltración sin un tiempo de ciclo programado.

Configuración del Tiempo de Infiltración

Ejemplo de la Pantalla de Infiltración con solo Minutos

Ejemplo de la Pantalla de Infiltración con Hora Incluida

Para acceder a las otras estaciones, pulse el botón ► o el botón◄.

NOTA: Cuando cambia las estaciones, si se encuentra una estación sin ciclo, la pantalla volverá al tiempo del ciclo. Avance hasta la siguiente estación con un tiempo de ciclo y pulse el botón PRG para regresar.

Una vez se muestra la estación deseada, el usuario puede utilizar los botones (+) o (-) para aumentar o reducir el tiempo de infiltración. El usuario puede definir el tiempo de infiltración desde 1 minuto hasta 4 horas en incrementos de 1 minuto.

NOTA: Antes de llegar a 1 hora, solo se muestran los minutos (p. ej. 36). Al llegar a 1 hora o más, la pantalla cambiará para incluir el dígito de hora (p. ej. 1:13 y 4:00).

Ejemplos de Ciclo e Infiltración

La Estación 1 requiere 20 minutos de riego, pero tras 5 minutos hay escorrentía. No obstante, 10 minutos después se habrá absorbido toda el agua. La solución consistiría en programar 20 minutos para el tiempo de riego de la estación, 5 minutos para el tiempo del Ciclo y 10 minutos para el tiempo de infiltración.

Ejemplos de la Pantalla Ciclo e Infiltración en Acción

Estación 1 Contando el Tiempo de Ciclo

Estación 6 Contando el Tiempo de Infiltración