HC - AFFICHAGE DE L'ÉTAT DU PROGRAMMATEUR

À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à l'état du programmateur en appuyant sur Status (état)⇒Controller Status (état du programmateur).

L'écran de l'état du programmateur indique la connexion de votre programmateur aux serveurs Hydrawise afin de synchroniser le calendrier et les informations météorologiques.

(1) État de la connexion aux serveurs Hydrawise

(2) Votre numéro de série. Utilisé pour lier votre programmateur à votre compte

(3) Taux de réussite de la connexion à Hydrawise

ÉTAT DU SERVEUR

La réussite de la connexion aux serveurs Hydrawise est indiquée par un état de serveur Sync’d (synchronisé).

Vous trouverez ci-dessous différents types de messages d'état:

MESSAGES D'ÉTAT DU SERVEUR
État Description
Sync’d (synchronisé) Tout va bien. Le programmateur est connecté aux serveurs Hydrawise.
No Internet (pas d'Internet) Le programmateur est connecté sans fil mais ne peut pas se connecter aux serveurs Hydrawise. Assurez-vous que votre connexion Internet fonctionne en connectant un autre appareil au même routeur sans fil. Si elle fonctionne, allez à Status (état)⇒Network (réseau) et sélectionnez Test Network (tester le réseau) pour effectuer un test de diagnostic.
Wireless Down (réseau sans fil en panne) Le programmateur n'a pas réussi à se connecter à votre réseau sans fil. Allez dans Settings (paramètres)⇒Wireless Settings (paramètres du réseau sans fil) pour vérifier l'état du réseau sans fil.
Checking (vérification) Le programmateur vérifie la connexion à Hydrawise.
Error XXX (erreur XXX) Le programmateur a reçu une erreur pendant qu'il se connectait au serveur Hydrawise.

RÉUSSITE

Le taux de réussite indique le pourcentage de fois où le programmateur a réussi à se connecter aux serveurs Hydrawise afin de synchroniser les informations météorologiques et de calendrier.

Un faible taux de réussite indiquera une mauvaise connexion sans fil entre le programmateur et votre point d'accès.

Pour améliorer la puissance de votre signal sans fil, vous pouvez essayer les opérations suivantes:

• Approchez le programmateur de votre routeur sans fil.
  • Retirez tous les obstacles en ligne de vue directe entre le programmateur et votre routeur sans fil, comme les objets métalliques (le métal est un très bon isolant pour les signaux Wi-Fi).
  • Approchez votre routeur sans fil du programmateur.
  • Installez une antenne à gain plus élevé sur votre routeur sans fil.
  • Utilisez une connexion Ethernet jusqu'à un emplacement plus proche du programmateur et installez un nouveau routeur sans fil.
  • Envisagez d'installer un répéteur/extenseur Wi-Fi entre votre routeur sans fil et le programmateur Hydrawise pour augmenter la force du signal.
  • Envisagez d'éloigner le programmateur d'éventuelles sources d'interférences, notamment les fours à micro-ondes, les stations de base proches utilisant des canaux adjacents ou des téléphones sans fil fonctionnant en 2,4 GHz (vous pouvez aussi modifier le canal qu'utilise votre téléphone).

Notez que l'unité Hydrawise est conçue pour fonctionner dans les environnements de mauvaise réception sans fil. Cependant, si vous voulez activer ou arrêter manuellement une zone et que le signal sans fil est en panne, ces opérations échoueront.

DÉCONNECTÉ

Si le programmateur reste déconnecté d'Internet pendant plus de 24 heures, vous recevrez une notification par e-mail.

Le programmateur passera en mode déconnecté. En mode déconnecté, votre programmateur ne pourra pas accéder aux conditions météorologiques locales, comme les précipitations ou l'évaporation, et il retournera à un programme prédéfini.

• Pour l'arrosage intelligent des zones, le programmateur ajustera la durée d'arrosage de chaque zone en fonction de votre budget d'arrosage déconnecté et arrosera en fonction de la fréquence d'arrosage maximale configurée pour chaque zone.
  • Pour l'arrosage des zones basé sur des horaires, le programmateur ajustera la durée d'arrosage de chaque zone en fonction de votre budget d'arrosage déconnecté et arrosera en fonction de la fréquence d'arrosage configurée pour chaque zone.
  • Pour plus d'informations sur l'arrosage intelligent et basé sur des horaires, voir "Configuration des zones d'arrosage".
  • Notez que le réessuyage n'est pas pris en charge en mode déconnecté et que chaque zone sera arrosée pendant la durée totale, sans pause.
  • Le programmateur arrosera uniquement en fonction des heures de démarrage des programmes configurées.

ENREGISTREMENT DES PARAMÈTRES

Le programmateur n'a pas besoin de batterie. Tous les paramètres sont enregistrés dans une RAM (mémoire) non volatile.

NUMÉRO DE SÉRIE

Le numéro de série sert à lier votre programmateur à votre compte Hydrawise. Ce numéro est aussi imprimé à l'arrière du programmateur.