Que dois-je vérifier si le programmateur n'a pas d'affichage ?

Premièrement, assurez-vous qu'il y a de la puissance au niveau de la prise d'électricité du programmateur. Utiliser une lampe de test ou tout autre dispositif 220 V c.a. pour déterminer s'il y a une tension sur la prise d'électricité. S'il n'y a pas d'alimentation secteur ici ou si vous avez un programmateur qui est câblé en dur, vérifiez le disjoncteur situé dans le boitier principal du disjoncteur.

Attention : Les tests haute tension sur le côté primaire des transformateurs d'alimentation doivent être effectués uniquement par un électricien professionnel ou un installateur de systèmes d'irrigation.

Si vous avez de la puissance sur la prise d'électricité, la prochaine chose à faire est de vérifier la sortie du transformateur. Utiliser un voltmètre pour vérifier la tension sur les deux câbles du transformateur ou sur les deux bornes à vis de tension continue du programmateur. Le transformateur doit avoir une tension de sortie dans la gamme de 24 V c.a. à 28 V c.a.

Si la prise d'électricité murale a une tension de 220 V c.a. et le transformateur n'a pas de tension de sortie, vous devez remplacer le transformateur.

Si vous avez de la tension sur la prise d'électricité murale et sur la sortie du transformateur et que vous avez toujours un affichage nul, essayez un cycle de mise sous tension du programmateur. Pour faire effectuer un cycle d'alimentation du programmateur :

1. Enlevez la pile de 9 volts.
  2. Coupez l'alimentation en débranchant le transformateur de la prise d'électricité murale ou en éteignant le circuit au niveau du boîtier du disjoncteur.
  3. Attendez 4 à 5 minutes.
  4. Rebranchez le transformateur du programmateur dans la prise d'électricité ou réenclenchez le disjoncteur au panneau de distribution.

Si cela ne permet pas de restaurer l'affichage, le programmateur devra être remplacé.