Come programmo la mia centralina Hunter Eco Logic?

Programmazione

Un programma di irrigazione contiene tre parametri:

1) Un orario di partenza per il ciclo di irrigazione (o programma).

2) Un tempo di irrigazione per ogni singola stazione.

3) Giorni di irrigazione.

Un programma (o ciclo di irrigazione) farà irrigare tutte le stazione che gli sono state assegnate sequenzialmente in ordine numerico. I programmi sono indipendenti e le stazioni si possono assegnare a qualsivoglia programma (anche a più di uno).

Impostazione ora e data

1. Premere il pulsante Mode

Up Button
fino a che la freccia punta su Impostazione Ora/Data.

2. L'anno comincerà a lampeggiare. Usare i tasti

Up Button
 e
Up Button
per impostare l'anno. Premere il tasto
Up Button
per passare all'impostazine del mese.

3. Il mese comincerà a lampeggiare e comparirà l'icona

Up Button
 . Usare i tasti
Up Button
 e
Up Button
per impostare il mese. Premere il tasto
Up Button
per passare all'impostazione del giorno.

4. Il giorno comincerà a lampeggiare e comparirà l'icona

Up Button
 . Usare i tasti
Up Button
 e
Up Button
per impostare la data. Premere il tasto
Up Button
per passare all'impostazione dell'orario.

5. Verrà mostrata l'ora. Usare i tasti

Up Button
 e
Up Button
 per scegliere tra AM, PM, o modo 24 ore. Premere il tasto
Up Button
per impostare l'ora.

6. Le ore comonceranno a lampeggiare. Usare i tasti

Up Button
 e
Up Button
per impostare l'ora esatta. Premere il tasto
Up Button
per impostare i minuti.

7. Usare i tasti

Up Button
 e
Up Button
per impostare i minuti esatti. L'ora e la data correnti sono stati impostati.

Impostazione dei tempi di partenza dei cicli di irrigazione (programmi)

1. Premere il pulsante  Mode fino a che la freccia punta su Impostazione Partenze Ciclo .
2. Verrà mostrato il Programma A. (Se volete impostare il Programma B premete il tasto ).
3. Usare i tasti  e per impostare il tempo di partenza del programma di irrigazione.
4. Premere il tasto per aggiungere eventuali altri orari di partenza giornaliera o il tasto  per impostare quelli di altri programmi.

Cancellazione di un tempo di partenza:

Con la freccetta puntata su Impostazione Partenze Ciclo, premere i tasti  e fino a raggiungere le 12:00am. Premere ancora una volta il tasto  , comparirà la scritta OFF.

Impostazione dei tempi di irrigazione delle stazioni

1. Premere il tasto Mode fino a che la freccia punta su Impostazione Tempi di Irrigazione .
2. Usare il tasto  per scegliere tra i programmi (A o B).
3. Premere i tasti  o per impostare un tempo di funzionamento per la stazione compreso tra 1 minuto e 4 ore. Premere il tasto per passare alla seguente stazione.

Impostazione dei giorni di irrigazione

1. Premere il pulsante Mode fino a che la freccia punta su Impostazione Giorni di Irrigazione.
2. Usare il pulsante per scegliere il programma desiderato.
3. Le frecce indicano i giorni specifici della settimana in cui deve avvenire l'irrigazione Premere il tasto per attivare il giorno o il tasto  per disattivare l'irrigazione per quel giorno.

Selezione dei giorni dispari/pari per l'irrigazione

Questa funzione utilizza la numerazione dei giorni del mese per l'irrigazione invece dei giorni della settimana (giorni dispari: 1, 3, 5 ecc; giorni pari: 2, 4, 6 ecc.). Una volta in modalità di irrigazione giorni dispari/pari (IMP/PR) premere il tasto  per scegliere l'impostazione desiderata.

Selezione degli intervalli di irrigazione

Con questa opzione si può impostare un intervallo di irrigazione fra 1 e 31 giorni.

1. Una volta in modalità Impostazione Giorni di Irrigazione, premere il tasto fino che la freccia si posizionerà su INT. Premere il tasto ; sarà visualizzata l'icona indicante intervallo di irrigazione oltre al valore 1 lampeggiante.
2. Premere i tasti o per selezionare il numero di giorni che si desidera impostare tra ogni ciclo di irrigazione (compreso tra 1 e 31 giorni). Tale valore è detto "intervallo".

Il programmatore eseguirà il programma selezionato al seguente orario di partenza ciclo e lo ripeterà solo dopo che sarà trascorso l'intervallo (se impostato su 3 irrigherà una volta ogni 3 giorni).

Regolazione stagionale

La regolazione stagionale viene usata per modificare globalmente i tempi di irrigazione senza dover ritoccare la programmazione.

1. Premere il pulsante  Mode fino che la freccia punta su Regolazione Stagionale.
2. Premere i pulsanti  o per regolare la percentuale di regolazione stagionale desiderata (tra 10% e 150%).

Nota: la programmazione iniziale deve sempre essere effettuata con la regolazione stagionale impostata su 100%.

Spento (spegnimento del sistema)

Per spegnere il programmatore, premere il tasto Mode fino che la freccia punta su Spento . Attendere 2 secondi; il display visualizzerà la dicitura OFF (spento). Le valvole in funzione saranno disattivate. Tutti i programmi saranno interrotti e l'irrigazione di fermerà. Per riportare il programmatore al funzionamento automatico basterà premere una volta sola il tasto Mode. Saranno di nuovo visualizzati Data e Ora correnti.