ACC2 - MainSafe

MainSafe es un nivel opcional de supervisión de caudal y protección sobre el nivel de la Zona de caudal. Es especialmente útil cuando:

• Se configuró más de una Zona de caudal del mismo suministro de agua.
  • Hay mucha distancia entre el punto de conexión y el inicio de las Zonas de caudal.
  • Distintas líneas principales se encuentran constantemente en estado de carga con el único propósito de realizar riego manual.

Las zonas MainSafe por lo general requieren su propio sensor de caudal y su propia válvula maestra. Estas suelen ser válvulas maestras normalmente abiertas, las cuales solo se cierran en caso de alarmas.

Para configurar una MainSafe, vaya al menú Caudal con el dial y seleccione MainSafe.

Pantalla de configuración

Presione la tecla multifunción Config.

Esto permite otorgarle un nombre a MainSafe (recomendado). Marque la casilla para activar Supervisión de caudal.

Asigne la salida de B/VM y el Sensor de caudal que están asignados a MainSafe.

Las marcas y X de las Zonas de caudal no pueden definirse aquí. Muestran la relación de esta MainSafe con las Zonas de caudal. Están asignadas en el menú Zonas de caudal, pantalla Mapa de caudal.

Pantalla Límites de caudal

Presione la tecla multifunción Límites de caudal.

Caudal máximo

El caudal máximo es el límite superior máximo de todo el caudal del nivel MainSafe (el suministro de agua). Si la tasa de caudal sobrepasa esa cantidad, el riego se detendrá. No importa si las estaciones están en funcionamiento o cuál es el caudal aprendido. Esta debe ser considerablemente mayor que el caudal máximo permitido en el riego normal en todas las Zonas de caudal aguas abajo (de forma que no active una alarma antes de que pueda realizarse el diagnóstico en el nivel de la estación y la Zona de caudal).

Caudal no programado

El caudal no programado es cualquier caudal que detecte el sensor cuando no hay estaciones en operación. Aquí se puede ingresar una tasa de caudal para permitir el riego manual hasta la cantidad especificada sin causar una alarma o cerrar el agua. Si se detecta caudal no programado que exceda esa cantidad, se activará una alarma.

Retraso de alarma

Los caudales excesivos activarán una alarma inmediatamente si este valor es Ninguno, o no se tomarán en cuenta hasta que haya transcurrido el tiempo que aquí se especifique. Se configura en formato M:SS; el retraso máximo es 9 minutos, 59 segundos. Esto puede prevenir falsas alarmas causadas por aumentos temporales de caudal.

Borrar retraso alarma

Define la cantidad de tiempo que una zona MainSafe permanecerá cerrada antes de permitir nuevos intentos de riego automático. Se configura en formato HH:MM; el retraso máximo es 23 horas, 59 minutos.

Si un retraso de alarma se configura en Solo manual, el riego automático nunca se reanudará después de una alarma por caudal alto o no programado, hasta que un usuario lo elimine manualmente del programador. El usuario debe seleccionar con el dial el menú Caudal, seleccionar Borrar alarmas de caudal, las Alarmas de caudal que deben eliminarse y hacer clic en Borrar seleccionadas.

Especifica por cuánto tiempo permanecerá cerrada una zona MainSafe después de ocurrir una alarma por Caudal máximo o Caudal no programado, en horas:minutos. Se configura a 23 horas, 59 minutos, pero puede cambiarse a otros intervalos o como Solo manual.

Si Borrar retraso alarma se configura como Solo manual, el programador no regará de nuevo hasta que un usuario visite el sitio y manualmente borre la alarma de caudal. Esto presupone que ocurrió una ruptura en la tubería principal y que no debe haber riego hasta que se repare.

Pantalla Presupuesto

Presione la tecla multifunción Presupuesto para definir el presupuesto mensual y el presupuesto de riego manual.

Presupuesto mensual

Escribe la cantidad total en la pantalla Presupuesto para esta zona MainSafe™ en el mes calendario. Si el caudal total supera el presupuesto mensual, un mensaje de alarma aparecerá en la pantalla. El programador no detendrá el riego de forma automática cuando se active esta alarma.

Presupuesto de riego manual

Esta es una cantidad adicional de caudal permitida, por encima de todos los límites de las tasas de caudal, para riego manual que podría ocurrir durante el riego automático. No se activará ninguna alarma hasta que se sobrepasen otros límites, más la cantidad que se especifique aquí.