Décodeur ACC2 - Composants internes/externes

Composants externes

1 Porte avant

2 Châssis

3 Façade

4 Verrou du châssis de la façade

5 Câble de la façade

La prise du câble de la façade se trouve en dessous de l'indicateur d'état. C'est un connecteur standard avec un levier de verrouillage d'un côté, sur lequel on doit appuyer pour retirer le câble.

6 Fusibles et outil de décodeur de remplacement

Le décodeur ACC2 est livré avec des fusibles automobiles 20 A de remplacement et un outil pour retirer les fusibles. Ils ne doivent servir de pièces de rechange que dans les modules de sortie de décodeur, afin d'améliorer la protection contre les surtensions dans les branchements sur site. Il est possible d'acheter des pièces de rechange dans la plupart des boutiques de pièces automobiles.

7 Porte-fusibles de rechange

8 Support de la fixation murale

9 Serre-câble

Composants internes

1 Carte de conditionnement de l'alimentation

La carte de conditionnement de l'alimentation n'est fixée que par une vis et peut être remplacée si nécessaire. La carte se branche directement à la face arrière. Cette carte contient des composants utilisés par tous les modules de sortie du décodeur, et la diode d'état indique si la carte est alimentée et fonctionne.

2 Verrou coulissant

Le verrou coulissant fixe en place les modules de sortie du décodeur. Lorsqu'il est ouvert, l'alimentation de la façade est coupée et l'indicateur orange s'allume. Le programmateur ne fonctionnera pas si le verrou coulissant est ouvert, et la diode d'état clignotera en orange pour l'indiquer.

3 Emplacements des modules de sortie

4 Emplacement pour l'extension du débit

5 Cosse de terre

Une cosse de terre solide est fournie pour une protection contre la foudre et les surtensions. Cette connexion est uniquement destinée à la sécurité de l'équipement. Elle doit toujours être connectée à l'aide d'un fil en cuivre massif à un équipement agréé de mise à la terre, enterré à une distance minimale de 2,5 m du programmateur, et aussi loin que possible des câbles signaux.

En général, le matériel de mise à la terre se compose d'un piquet en acier plaqué cuivre de 2,5 m entièrement enfoncé dans la terre, d'une large plaque de cuivre de 2,5 m x 100 mm, ou des deux, ou d'un équipement de mise à la terre comparable, respectant les réglementations locales.

Ne branchez pas le fil de terre secteur principal sur la cosse de terre. L'ACC2 offre une mise à la terre sûre à l'intérieur du compartiment de câblage du transformateur.

Les câbles signaux des décodeurs nécessitent également une mise à la terre supplémentaire tous les 300 m, ou tous les 12 décodeurs au minimum. Les décodeurs ICD comprennent une protection contre les surtensions, avec un fil de cuivre dénudé pour la mise à la terre. Dans les zones très orageuses, rajoutez des mises à la terre supplémentaires.

La mise à la terre des décodeurs doit respecter les mêmes caractéristiques que la mise à la terre du programmateur : piquet en acier plaqué cuivre de 2,5 m entièrement enfoncé dans la terre, ou large plaque de cuivre de 2,5 m x 100 mm, perpendiculairement au câble signal, et à 2,5 m au moins du câble signal.

6 Bloc transformateur

7 Couvercle du compartiment de câblage

8 Panneau d'alimentation

Le panneau d'alimentation, dans le coin supérieur gauche du boîtier, est un composant vital qui comprend des connexions pour les sondes externes, les sorties de pompe/électrovanne principale, les branchements de fil neutre, et bien plus encore. En cas de nécessité, le panneau d'alimentation est également conçu pour être remplacé. Trois vis captives (cruciformes) fixent le panneau. Deux prises modulaires raccordent le panneau au programmateur.

9 Entrées de sonde de débit

Les connexions des sondes de débit ont une tension et une polarité CC. Lorsque vous branchez un débitmètre CC, assurez-vous que le fil positif de la sonde est connecté à la borne rouge, et que le fil négatif de la sonde est connecté à la borne noire.

Il y a trois entrées de sonde de débit sur le panneau d'alimentation. Le module d'extension du débit A2C-F3 optionnel peut en ajouter trois autres pour un maximum de six entrées de sonde de débit.

10 Indicateur d'état

L'indicateur d'état est vert quand l'appareil est alimenté et fonctionne correctement. Si la lumière est orange, cela signifie qu'il y a un problème.

Un orange continu signale un problème avec le panneau d'alimentation lui-même.

Un orange clignotant signale que l'un des verrous coulissants est ouvert. Le programmateur ne fonctionne que si les deux verrous coulissants sont en position fermée.

11 Port de programmation

Le port de programmation sert à programmer les numéros des stations dans les décodeurs. Les décodeurs ICD doivent être programmés avant de pouvoir être utilisés. Retournez la façade pour en faciliter l'utilisation, rendez-vous dans le menu Décodeur, et sélectionnez Programmer un décodeur. Insérez les fils rouge et bleu du décodeur (la borne de branchement n'a aucune importance), puis utilisez le menu pour sélectionner les numéros des stations et programmer le décodeur.