ACC2 — Mainsafe

Um MainSafe é um nível opcional de monitoramento e proteção de vazão acima do nível do Setor de Vazão. Ele é especialmente útil quando:

• Mais de um Setor de Vazão tiver sido configurado com o mesmo fornecimento de água.
  • Quando houver uma longa distância entre o ponto de conexão e o início dos Setores de Vazão efetivos.
  • Quando linhas principais separadas estiverem em um estado constantemente abastecido para o propósito único de irrigação manual.

Os setores de MainSafe normalmente exigem seu próprio sensor de vazão e sua própria Válvula Principal. Muitas vezes essas válvulas são Normalmente Abertas, e só fecham em caso de alarme.

Para configurar um MainSafe, gire o seletor até o menu de Vazão e selecione MainSafe.

Tela de Configuração

Pressione a tecla Configuração

Ela permite nomear o MainSafe (recomendado). Marque a opção Monitorar Vazão para permitir o monitoramento.

Indique a saída P/MV e o Sensor de Vazão atribuídos ao MainSafe.

A caixa de seleção e o "X" dos Setores de Vazão não podem ser marcados aqui. Eles mostram a relação entre esse MainSafe e os Setores de Vazão. Essa atribuição é feita no menu de Setores de Vazão, na tela Mapa da Vazão.

Tela dos limites de vazão

Pressione a tecla Limite de Vazão

Vazão máxima:

A Vazão Máxima é um limite superior absoluto para toda vazão proveniente do MainSafe (a fonte de água). Se a taxa de vazão ultrapassar esse valor, a irrigação será desligada. Para isso, não importa quantos setores estejam funcionando ou qual é a vazão aprendida. Esse limite deve ser consideravelmente maior do que a vazão máxima permitida na irrigação normal em todos os Setores de Vazão a jusante (para que não acione o alarme antes que seja realizado o diagnóstico no nível do setor e do Setor de Vazão).

Vazão inesperada

A Vazão Inesperada é qualquer vazão detectada por um sensor de vazão quando nenhum setor estiver sendo irrigado. A taxa de vazão pode ser inserida aqui para permitir a rega manual até o valor especificado, sem provocar um alarme ou o corte de água. Se uma vazão inesperada superior a esse valor for detectada, um alarme será acionado.

Atraso do alarme

Se a opção Nenhum for selecionada, o aumento da vazão acionará um alarme imediatamente. Caso contrário, ele só será acionado após o tempo que for inserido aqui. Utilize o formato M:SS. O atraso máximo é de 9 minutos e 59 segundos. Isso pode eliminar os alarmes falsos em caso de oscilações temporárias na vazão.

Atraso do alarme encerrado

Define o tempo que o setor do MainSafe permanecerá desligado antes de permitir novas tentativas de irrigação automática. Utilize o formato HH:MM. O atraso máximo é de 23 horas e 59 minutos.

Se o Atraso para encerrar o alarme estiver configurado para Somente manual e houver um alarme de vazão elevada ou inesperada, a irrigação automática só será retomada se eles forem apagados manualmente no controlador por um operador. O operador deve girar o seletor até o menu de Vazão, selecionar Apagar alarmes de vazão, escolher os alarmes de vazão a serem apagados e clicar em Apagar selecionados.

Especifica por quanto tempo (em horas e minutos) o setor do MainSafe permanecerá desligado após um alarme de Vazão Máxima ou Vazão Inesperada. Ele é definido para 23 horas e 59 minutos, mas pode ser alterado para outros intervalos, ou pode ser configurado para Somente Manual.

Se o Atraso de encerramento do alarme estiver configurado para Somente manual, o controlador não fará nova rega até que um usuário visite o local e apague manualmente o alarme de vazão. Pressupõe-se que houve um rompimento na linha principal e que nenhuma irrigação deve ocorrer até que seja consertada.

Tela de orçamentos

Pressione a tecla Orçamento para definir a previsão mensal e as permissões manuais de irrigação.

Orçamento mensal

Na tela de Orçamentos, insira o volume total para esse MainSafe™ durante o mês. Se a vazão total exceder o limite mensal, uma mensagem de alarme será exibida na tela. O controlador não interromperá a irrigação automaticamente com esse alarme.

Orçamento manual

É um volume adicional de vazão permitido acima de todos os outros limites de taxa de vazão, utilizado para irrigações manuais que possam ocorrer durante a irrigação automática. Não haverá alarme até que seja ultrapassada a soma dos outros limites e do limite inserido aqui.