Collegamento a una rete WI-FI

Quando il programmatore viene acceso per la prima volta, verrà visualizzata una breve procedura guidata per collegare il programmatore al router wireless.

Se non utilizzate la configurazione guidata iniziale, andate alla sezione Visualizzazione delle impostazioni wireless per modificare le impostazioni wireless.

UTILIZZO DELLA PROCEDURA GUIDATA

1. Selezionate la rete wireless dall’elenco mostrato sul display del programmatore, quindi premete il pulsante Confirm (Conferma) sullo schermo.

Se la rete non è presente nell’elenco, verificate che l’unità si trovi nella portata del segnale wireless.

1. Inserite la password della rete wireless, quindi premete il pulsante OK sulla tastiera.

Accertatevi di premere il pulsante OK dopo aver inserito la password. La pressione dei pulsanti Home  o Indietro  non comporta il salvataggio delle modifiche.

Quando eseguite il collegamento alla rete wireless, l’icona Wi-Fi  nella parte inferiore destra della schermata del programmatore lampeggia. Il collegamento richiede circa 30 secondi; al termine, l’icona Wi-Fi  smette di lampeggiare e resta accesa.

Visualizzazione delle impostazioni wireless

Dalla schermata principale , selezionate Wireless Settings (Impostazioni wireless) premendo Settings (Impostazioni) e quindi Wireless.

(1) Toccate per modificare il punto di accesso wireless

(2) Stato corrente della connessione wireless

(3) Toccate per modificare il tipo di sicurezza wireless

(4) Toccate per modificare la password wireless

Per collegare correttamente l’unità Hydrawise al router wireless, dovete selezionare il vostro router wireless, la modalità di sicurezza wireless e inserire la password della rete wireless.

Lo stato corrente della connessione del programmatore al router wireless è illustrata nella parte superiore dello schermo. Il programmatore tenterà di collegarsi automaticamente al punto di accesso configurato nel caso in cui la connessione cada (ad esempio in seguito a un’interruzione dell’alimentazione).

Toccate uno qualsiasi dei pulsanti verdi per modificare il tipo di rete wireless, il tipo di sicurezza o la password.

Configurazione del Nome della Rete Wireless

Toccando il nome della rete wireless attualmente configurata verrà avviata una scansione automatica di tutti i router wireless locali consentendovi di sceglierne uno nuovo.

Dopo circa 5 secondi, verrà visualizzato un elenco di tutte le reti wireless trovate. Per selezionare il nome di una rete wireless, toccate il nome della rete wireless, quindi selezionate Confirm (Conferma). Non premete i pulsanti Home (Pagina principale) o Back (Indietro) dopo aver selezionato il nome del router wireless: tali opzioni non implicano il salvataggio del nome del router.

Ogni volta che toccate il nome di una rete wireless, la potenza di segnale verrà mostrata nella parte inferiore dello schermo.

Se il router wireless non viene mostrato:

• Verificate che il programmatore Hydrawise sia compreso nel raggio di copertura della rete wireless.
  • Controllate che il punto di accesso sia configurato in modo da accettare la connessione da client wireless 802.11b/g.

Se il router wireless è nascosto, potete inserirlo manualmente selezionando Manually enter wireless (Inserimento manuale wireless) e digitando il nome.

Configurazione del Tipo di Sicurezza

Il tipo di sicurezza configurato nel programmatore deve corrispondere al tipo di sicurezza configurato nel router wireless. L’unità Hydrawise può tentare di rilevare automaticamente questa informazione se scegliete Auto Detect (Rilevamento automatico) come tipo di sicurezza.

Hydrawise supporta i seguenti tipi di sicurezza:

• Open (Aperto)
  • WPA Personal
  • WPA2 Personal
  • WPA Auto

Una volta scelto il tipo di sicurezza, premete il pulsante Confirm (Conferma).

Impostazione della Password

Per qualsiasi modalità di sicurezza (ad eccezione di quella aperta), dovete inserire la password del router wireless. Le password delle reti wireless sono composte da un minimo di 8 caratteri con distinzione tra maiuscole e minuscole.

Una volta digitata la password, premete il pulsante OK. Non premete i pulsanti Home (Pagina principale) o Back (Indietro), altrimenti la password non verrà salvata.

Messaggi di Stato della Connessione Wireless

Il programmatore mostra diversi messaggi di stato durante la connessione al router wireless.

MESSAGGI DI STATO DELLA CONNESSIONE WIRELESS
Stato Descrizione
Looking for Wireless... (Collegamento alla rete wireless...) Il programmatore sta analizzando le reti wireless locali.
Connecting to... (Collegamento a...) Il programmatore sta attualmente tentando di collegarsi al router wireless.
Waiting for IP (In attesa di indirizzo IP) Il programmatore si è collegato al router wireless ed è in attesa che quest’ultimo fornisca un indirizzo IP. Il router wireless deve essere configurato come server DHCP.
Connected (Connesso) L’operazione è andata a buon fine. Il programmatore si è collegato correttamente al router wireless.
Local Connection Only (Solo connessione locale) Il programmatore funge da router wireless locale.

Risoluzione dei Problemi di Collegamento alla Rete Wireless

Dopo aver inserito le impostazioni wireless, il programmatore si connette al punto di accesso. Il processo di collegamento richiede circa 30 secondi. Una volta eseguita la connessione, lo stato della rete wireless mostra Connected (Collegato).

Se il programmatore non riesce a collegarsi al router wireless:

• Verificate di aver inserito correttamente la password. Viene fatta la distinzione tra maiuscole e minuscole e deve contenere almeno 8 caratteri.
  • Verificate che i codici di sicurezza wireless corrispondano nel programmatore e nel router wireless. Hydrawise consiglia di utilizzare codici di sicurezza di tipo WPA2 nel programmatore e nel router wireless.