Flow-Sync: Guía de solución de problemas

Flow-Sync no lee

Causas

• El agua está cerrada
  • El programador no está configurado
  • Cableado defectuoso: utilice el voltímetro para verificar que los cables rojos y negros estén conectados y que no se hayan invertido.
  • Sensor dañado: daño del rodete (residuos en el agua) o daño electrónico del Flow-Sync (descarga eléctrica)

Solución

• Compruebe que no hay válvulas cerradas y que el suministro de agua está abierto.
  • Verifique la configuración del sensor de caudal del programador. Ingrese el tamaño del sensor (y la ubicación, para los decodificadores del sensor) y otra información que se requiera.
  • Repare los empalmes. Polaridad correcta (rojo y negro).
  • Cambie el sensor.
Flow-Sync no lee correctamente

Causas

• El programador no está bien configurado
  • Caudal turbulento en el sensor

Solución

• Defina el tamaño y tipo correctos del sensor de caudal en el programador.
  • Asegúrese de que hay tubería recta en cada lado del sensor de caudal.
Falsas alarmas frecuentes

Causas

• La configuración de la estación es muy sensible
  • Rangos muy variables de caudal en una sola estación

Solución

• Aumente el porcentaje de excedente de caudal (y de bajo caudal, de existir).
  • Aumente los porcentajes de aumento y disminución de caudal y el intervalo de latencia.