Sonde Mini-Clik sans fil – Réglages et fonctionnement

Veuillez sélectionner l’une des options suivantes pour obtenir de l’aide en rapport à votre sonde Mini-Clik sans fil.

Technologie Quick Response (réponse rapide) en option

La technologie Quick Response est à la base d’une fonctionnalité qui déclenche l'arrêt instantané du système dès le début d’une averse. Pour utiliser ce mécanisme, ouvrez le capuchon en caoutchouc pour que la pluie puisse tomber sur les disques Quick Response. De cette manière, le réglage de la quantité de pluie sera ignoré.

Contournement de la sonde

La sonde peut être contournée à l'aide de la fonctionnalité de dérivation intégrée au récepteur. Pour que la sonde soit contournée, appuyez sur le bouton marqué DÉRIVATION DE LA SONDE sur le récepteur. Le voyant de dérivation devient rouge lorsque la sonde est contournée.

Si vous appuyez à nouveau sur le bouton marqué DÉRIVATION DE LA SONDE, la sonde se remettra en marche et son voyant de dérivation s'éteindra.
Paramétrer l'adresse de l'émetteur au niveau du récepteur

Chaque émetteur dispose d'une adresse unique. Un récepteur doit apprendre cette adresse pour fonctionner avec cet émetteur. Cette opération est seulement nécessaire lorsque les émetteurs et les récepteurs sont achetés séparément.

1. Avant de mettre le récepteur sous tension (fils jaunes), maintenez enfoncée la touche de contournement du récepteur.
  2. Tandis que vous maintenez enfoncée la touche de contournement, mettez le récepteur sous tension. Le voyant d'état de la sonde devrait s'allumer en jaune, ce qui indique que le récepteur est prêt à apprendre une adresse.
  3. Appuyez sur le bouton Quick Response et maintenez-le enfoncé.
  4. Au bout de quatre secondes, le voyant d'état de la sonde du récepteur devrait devenir rouge. Le récepteur a mémorisé l'adresse et celle-ci sera conservée y compris en cas de coupure de courant.
  5. Relâchez le bouton sur l'émetteur. Le voyant d'état de la sonde devrait devenir vert.

NOTE : Si vous avez acheté votre dispositif en kit, l’adresse nécessaire pour les transmissions y aura déjà été enregistrée. Il ne sera pas nécessaire d’initialiser cette adresse. Par contre, vous devrez procéder à cette réinitialisation si vous remplacez votre récepteur ou votre émetteur.

Durée de vie de la pile

La sonde Mini-Clik sans fil est conçue pour fonctionner pendant au moins 5 ans avec sa pile intégrée, sans entretien nécessaire. La sonde est disponible en tant que pièce de rechange (WMCLIK-TR). Si vous êtes amené(e) à changer la sonde, le récepteur devra apprendre l'adresse de la nouvelle sonde.

Vérification de l'état de la pile de la sonde

1. Appuyez sur la tige Quick Response située en haut de la sonde et maintenez-la enfoncée.
  2. Après quelques secondes, le voyant à DEL situé en bas de la sonde clignotera brièvement.
  3. Relâchez la tige et le voyant clignotera à nouveau. Si le voyant clignote, cela signifie que la pile de la sonde fonctionne correctement.
Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec votre sonde Mini-Clik sans fil, suivez ces quelques étapes de vérification avant de supposer que votre appareil est défectueux et de le remplacer.

Le système ne s'allume pas du tout
  • Assurez-vous que les disques de la sonde sont secs et que le commutateur s'enclenche lorsque vous appuyez sur la tige.
  • Vérifiez si le fil raccordé au récepteur n'est pas endommagé et vérifiez tous les branchements.
  • Vérifiez que la température extérieure de l’air est supérieure à 3 °C.

Le système refuse de s'arrêter même après une grosse averse
  • Retirez le cavalier des deux bornes SEN. Assurez-vous que la sonde est bien exposée à la pluie.
  • Vérifiez si le fil raccordé au récepteur n'est pas endommagé et vérifiez tous les branchements.
  • Vérifiez l'état de la pile de la sonde.

Le voyant de contournement de la sonde clignote en rouge
  • Assurez-vous que la pile de la sonde fonctionne correctement.
  • Assurez-vous que l'antenne de la sonde et du récepteur sont dégagées de toutes entraves.