ICD-HP: menu di programmazione del decoder

Installa un decoder con uno dei due metodi nella sezione "Connessione a un decoder".

Nota: la base di programmazione viene utilizzata per tutte le funzioni del menu di programmazione del decoder.

Dal menu principale, usi i tasti freccia per puntare su programmazione del decoder e premere il pulsante Avanti . Apparirà il menu di programmazione del decoder. Usa le frecce per spostare il puntatore su qualsiasi funzione e premi Avanti per selezionarla.

Ottieni informazioni sul decoder

Ottieni informazioni decoder controllerà il decoder e ne visualizzerà le impostazioni correnti. Non modificherà nessuna delle impostazioni del decoder. Può essere utilizzato per identificare il numero o i numeri della stazione e altre impostazioni di qualsiasi ICD o decoder successivo.

Tipo di dispositivo: mostra se il decoder è un decoder stazione (e il numero di stazioni), un decoder pompa o un decoder del sensore.

Uscita #: se il decoder è un decoder multistazione, il display mostra solo l'indirizzo della stazione di un'uscita alla volta. Ogni coppia di cavi con codice colore del decoder è un'uscita diversa.

Premere i pulsanti freccia sinistra e destra per spostarsi tra le diverse uscite e visualizzare i numeri delle stazioni per ciascuna uscita.

Decoder Info ha una seconda "pagina" per ulteriori informazioni sull'impostazione del decoder. Premere il pulsante ?. per "Altro". La seconda pagina mostrerà il fattore di potenza, l'impostazione del picco di corrente in ingresso e il numero di versione del firmware del decoder. Premere di nuovo ? per tornare alla prima pagina.

I numeri di serie non vengono utilizzati per indirizzare i decoder, tranne che nei vecchi programmatori per decoder Hunter (sistemi di decoder IDS, Genesis e VSX "Viking"). I numeri di serie non possono essere modificati.

Informazioni sui decoder dei sensori: se il decoder è un decoder del sensore, lo schermo mostrerà le informazioni per il decoder nella prima pagina. Premere ? per visualizzare informazioni specifiche sulle impostazioni della porta.

La seconda pagina mostrerà come è stata configurata ogni porta sensore.
Se un sensore di flusso è stato configurato per la porta A, verrà mostrato anche il tipo di sensore.

Programma un decoder

Programma decoder inserirà gli indirizzi delle stazioni e altre impostazioni del decoder.

Spostare il puntatore con i pulsanti freccia nella schermata del menu principale su Programma decoder e premere Avanti .

L'ICD-HP verificherà la presenza di un decoder. In caso di successo, verranno visualizzate le informazioni sul tipo di decoder, sul fattore di potenza e sul picco di corrente in ingresso per il decoder dopo alcuni secondi.

Tipo di decoder: premere i pulsanti + e – per cambiare il tipo di decoder. È possibile cambiare il decoder di una stazione a Pompa, per assegnarlo a una delle uscite P/MV (Pompa/Master Valve) per il programmatore. È preferibile utilizzare un decoder a stazione singola per un'uscita P/MV. Se un decoder multistazione è impostato su Tipo decoder Pompa, le altre uscite non possono più essere utilizzate e andranno sprecate.

Se il tipo di decoder visualizzato è "Sensore", l'ICD-HP sta leggendo un decoder del sensore e il tipo di decoder non può essere modificato.

Fattore di potenza: l'impostazione predefinita del fattore di potenza è 2 ed è l'impostazione consigliata. Il fattore di potenza può essere aumentato per determinati requisiti di corrente elevata (come i relè di avvio della pompa), ma ciò può ridurre le prestazioni di altre stazioni sulla linea. Cambialo solo quando richiesto.

Picco di corrente in ingresso: può modificare la tempistica del picco di corrente in ingresso della stazione o del relè alla prima accensione. La migliore impostazione generale del picco di corrente in ingresso è 5. Alcuni dispositivi per carichi pesanti potrebbero richiedere un'impostazione del picco di corrente in ingresso più elevata. Consultare l'assistenza tecnica Hunter prima di modificare il valore del picco di corrente in ingresso.

Premi Avanti per continuare.

Assegnare i numeri di stazione: la schermata successiva mostrerà il numero di stazione assegnato a ciascuna uscita del decoder. Il numero di uscite si basa sulle dimensioni del decoder. Un decoder per stazione singola (ICD-100) mostrerà solo un'uscita. Un decoder a due stazioni (ICD-200) mostrerà due linee di uscita, ecc.

Usare le frecce su e giù per spostare il puntatore su ciascun'uscita. Usare i tasti numerici per digitare il numero della stazione di controllo che si desidera assegnare a ciascuna uscita. Oppure usare i tasti + e – per alzare e abbassare i numeri della stazione.

Se un numero di stazione è già stato assegnato a un'uscita, utilizzando i pulsanti + e – per modificare un'altra uscita si salteranno i numeri di stazione già assegnati.

Esempio: all'uscita 1 viene assegnato Sta-007. Quando si imposta l'uscita 2, utilizzando i pulsanti +/– si salterà 007 e si passerà direttamente da 006 a 008.

Se i numeri vengono digitati direttamente dalla tastiera, potrebbe consentirne temporaneamente una duplicazione, ma questa non verrà inviata al decoder. Se si immette un numero di stazione duplicato in un decoder multistazione e si preme il pulsante Avanti , l'ICD-HP si rifiuterà di inviare il programma fino a quando i numeri duplicati non saranno stati modificati.

Le uscite con numeri duplicati lampeggeranno "Duplicato", alternandosi con i numeri di uscita.

Pompa: se il tipo di dispositivo è stato modificato in Pompa (anziché in un decoder di stazione), verrà visualizzata solo l'uscita 1. Usare + e – per passare da P/MV-1 a P/MV-2 (P/MV = Pompa/Master Valve).

Programmazione: quando tutte le impostazioni sono state effettuate e le uscite sono numerate (vedere la sezione Note importanti), premere il pulsante Avanti per inviare i numeri delle stazioni al decoder.

Sul display verrà visualizzato brevemente "Programmazione...". In caso di successo, dopo che il programma è stato inviato verrà visualizzato "Programmazione completata".

Comunicazione decoder non riuscita: questo messaggio indica che la programmazione non è andata a buon fine. Le cause più probabili sono i collegamenti o l'alimentazione del decoder. Controllare i cavi di alimentazione al decoder, i collegamenti del cavo della base di programmazione e verificare che ci sia alimentazione sul percorso monocavo dal programmatore (se si programma in linea).

Spegnere e riaccendere la linea: dopo aver programmato o riprogrammato i decoder installati, l'alimentazione monocavo deve essere spenta per 15 secondi, e poi riaccesa, affinché la programmazione abbia effetto sul campo.

I numeri delle stazioni saranno nella memoria del decoder, ma l'alimentazione deve essere riaccesa e spenta per avere effetto. È possibile spegnere il programmatore o rimuovere il modulo di uscita ADM99 dal programmatore, quindi ricollegarlo dopo 15 secondi.

Esempio di display ICD-600 con numeri di stazione casuali e uscita 6 tenuta in riserva (000).

Note importanti:
Le uscite possono essere assegnate da 000 a 500. Non assegnare un numero di stazione superiore alla capacità del programmatore, altrimenti non funzionerà. (Esempio: ACC99D ha una capacità di 99 stazioni. non programmare un numero di stazione superiore a 99). L'ICD-HP non conosce la capacità del programmatore.

Stazioni riservate: è possibile assegnare "000" a un'uscita del decoder con l'ICD-HP. Questo output non verrà utilizzato. Tuttavia, può essere programmato in un secondo momento, per aggiungere una nuova stazione a un decoder multistazione.

Ad esempio, un decoder a sei stazioni potrebbe avere l'uscita #6 (o qualsiasi altra uscita) impostata sulla stazione 000. Le uscite 000 non sarebbero operative, ma potrebbero essere riservate per future integrazioni. Quindi il nuovo numero di stazione potrebbe essere assegnato all'uscita 000 riservata con l'ICD-HP.

Non assegnare una stazione 000 a meno che non si desideri saltare una stazione o riservarne una per future espansioni. La stazione numero 000 non può essere attivata dal programmatore.

Stazioni in ordine casuale: è possibile assegnare qualsiasi numero di stazione valido in qualsiasi ordine. L'ICD-HP può inserire qualsiasi numero di stazione in un decoder multistazione in qualsiasi ordine. Questo non può essere fatto tramite la programmazione del decoder del programmatore, ma è una funzionalità aggiuntiva dell'ICD-HP.

Non assegnare indirizzi duplicati! Nessun programmatore di decoder deve avere numeri di stazione duplicati, in qualsiasi punto dell'intero sistema (tuttavia ciò non si applica alla stazione 000).

L'ICD-HP non consente la duplicazione dei numeri di stazione all'interno di un singolo decoder, ma non è in grado di rilevare duplicati in altre parti del sistema.

Programmazione del decoder del sensore (ICD-SEN): se il decoder nella base di programmazione è un decoder del sensore ICD-SEN, è possibile impostare solo l'indirizzo. Il tipo di dispositivo sarà Sensore e questo non può essere modificato quando viene trovato un decoder del sensore.

Scegliere un indirizzo compreso tra 1 e 5 con il pulsante + o – e premere Avanti per inviarlo al decoder del sensore.

Spegnere e riaccendere la linea: dopo aver programmato o riprogrammato i decoder installati, l'alimentazione monocavo deve essere spenta per 15 secondi, e poi riaccesa, affinché la programmazione abbia effetto sul campo.

Le altre opzioni di configurazione del decoder del sensore vengono effettuate dal programmatore e non dall'ICD-HP. Consulta la documentazione del programmatore e/o del decoder del sensore per le istruzioni di configurazione complete.

Ottieni stato decoder

Connettersi a qualsiasi decoder per visualizzare lo stato, per l'identificazione e la diagnostica. Può essere utilizzato sia con decoder installati che con decoder scollegati alimentati tramite i cavi di alimentazione ICD-HP.

Dal menu principale, seleziona Programmazione decoder con il pulsante Avanti . Sposta il puntatore con le frecce su/giù su Ottieni stato decoder e premi nuovamente Avanti per selezionare. L'ICD-HP tenterà di comunicare con il decoder.

Quando viene trovato un decoder, ne verrà visualizzato lo stato.

Decoder stazione: se il decoder è un decoder uscita stazione, il display mostrerà le seguenti informazioni.

Stato decoder: può essere normale, guasto o danneggiato.

Normale: il decoder risponde correttamente.

Guasto: i cavi di uscita del decoder sono in cortocircuito o la bobina del solenoide è in cortocircuito. Questo non indica un problema con il decoder. Verificare i cavi e il solenoide della valvola.

Danneggiato: c'è un problema con il decoder e deve essere sostituito. Danneggiato indica che il decoder "perde" tensione sulle uscite quando dovrebbe essere spento.

Comunicazione del decoder non riuscita: ciò potrebbe indicare un guasto completo del decoder, OPPURE il decoder potrebbe non essere collegato o alimentato correttamente. Verificare TUTTE le connessioni: dall'ICD-HP alla base di programmazione (entrambe le estremità) e all'alimentazione del decoder. Se il decoder è collegato nel percorso monocavo ma il programmatore è spento, il decoder non risponderà. Se il decoder e l'ICD-HP sono collegati correttamente e il decoder è alimentato e viene visualizzato il messaggio Comunicazione decoder non riuscita, il decoder potrebbe essere difettoso.

Corrente: visualizza l'assorbimento di corrente elettrica del decoder in milliampere. L'intervallo di standby è di circa 3-5 mA. Quando il decoder è attivo, questo valore sarà più alto, a seconda del fattore di potenza, del numero e del tipo di dispositivi collegati all'uscita del decoder. La corrente totale su un decoder non può superare i 1000 mA.
La visualizzazione attuale non cambia in tempo reale. Se una stazione viene avviata o interrotta, eseguire nuovamente la diagnostica Ottieni stato decoder per vedere il nuovo assorbimento di corrente.

Uscita: la matrice di uscita mostra lo stato di ogni uscita del decoder. Il display mostrerà il numero di uscite per la dimensione del decoder rilevato (un decoder a stazione singola avrà solo 1 uscita).

Solenoide: mostra se viene rilevato un solenoide o un dispositivo simile sull'uscita (Y=Sì, N=No).
Lo stato del solenoide potrebbe non cambiare fino a quando non si spegne/accende il decoder, se è stato appena aggiunto un solenoide al decoder. Spegnere il programmatore o rimuovere il modulo di uscita del decoder ADM99 dal programmatore, per circa 15 secondi, quindi riaccendilo (o sostituisci l'ADM99). Lo stato del solenoide verrà aggiornato.

La riga di stato del solenoide potrebbe non essere visibile nelle prime versioni del firmware del decoder. Questi decoder più vecchi possono essere aggiornati in modalità flash con l'ICD-HP, se è necessario visualizzare lo stato del solenoide. Le versioni future potrebbero anche mostrare la tensione come riga separata in questo display. Consulta la sezione Firmware del decoder.

Attivo: mostra se l'uscita è attualmente attiva (Y=Sì, N=No).

Decoder dei sensori: se il decoder individuato durante la funzione Ottieni stato decoder è un decoder a sensore, il display mostrerà lo stato di ogni ingresso sensore alle porte del decoder, su schermate individuali. Utilizzare le frecce sinistra e destra per vedere ciascuna porta (A e B) individualmente.

Sensori Clik: il display mostrerà lo stato corrente dell'ingresso Clik come Chiuso (normale) o Aperto (con allarme).

Sensori di flusso: il display mostrerà il tipo di sensore di flusso (impostato dal programmatore), la dimensione o il fattore K e la compensazione e il flusso effettivo di corrente in GPM o LPM (a seconda delle impostazioni dell'unità di misura).

L'ICD-HP non viene utilizzato per impostare o modificare le impostazioni del sensore di flusso. Mostra ciò che il programmatore ha inviato al decoder del sensore e visualizza il flusso di corrente.

Il sensore di flusso è sempre collegato alla porta A del decoder del sensore. Utilizzare le frecce sinistra e destra per visualizzare la porta B, che può essere utilizzata per gli ingressi dei sensori Clik.

La lettura del flusso aggiornerà le modifiche del flusso in tempo reale, sullo schermo, man mano che le valvole si aprono e si chiudono.