Auswahl eines Hunter-Ventils

Wenn Sie herausfinden wollen, welches Ventil für Ihre speziellen Bedürfnisse am besten geeignet ist, sollten Sie diese Überlegungen im Hinterkopf behalten:

Wählen Sie ein Ventil, das mit dem im Projekt verfügbaren Druck funktioniert. Wenn Ihr System Druckstößen oder Wasserschlägen ausgesetzt ist, kann der Druckstoß um ein Vielfaches höher sein als Ihr statischer Druck (bei großen Projekten wählen Sie am besten ein Ventil mit einem höheren Betriebsdruck). Ein Ventil mit einem Nenndruck von 200 PSI bietet die beste Langzeitleistung.

Wählen Sie ein Ventil, an dem im Bedarfsfall problemlos gearbeitet werden kann. So sind zum Beispiel die Schrauben des Deckels, der Magnetkolben und die Kolbenfeder, die Membran und die Membranfeder des ICV alle fest verankert, sodass sie nicht verloren gehen können. Außerdem können die Schrauben des Deckels mit einer Vielzahl von Werkzeugen gelöst oder angezogen werden, sodass die Wartung immer einfach ist.

Suchen Sie nach einem Ventil, dessen Deckel nach unten hin offene Schraubenlöcher hat. Dadurch kann der Schmutz durch das Schraubenloch fallen, anstatt sich nach unten zu verdichten, wo er das Anziehen der Deckelschrauben unmöglich machen würde.

Wählen Sie ein Ventil, das speziell für aufbereitetes Wasser, Brunnen- oder Seewasser geeignet ist (falls erforderlich). Ventilmembranfilter können durch große Mengen an Sand, Schmutzpartikeln, Algen, Mineralien, Schlamm oder anderen Verunreinigungen, die in solchen Wasserquellen häufig vorkommen, verstopft werden. Hunter-Ventile (insbesondere HPV, ICV und HBV) verfügen über hervorragende selbstspülende Filtersysteme mit einer speziell entwickelten turbulenten Strömung um den Membranfilter, um Verunreinigungen wegzuspülen und einen zuverlässigen Betrieb zu gewährleisten. Bei besonders schmutzigem oder abfließendem Wasser kann es sein, dass dieser Vorgang einige Filter nicht vollständig reinigt und somit verstopft.

Wenn Sie mit Algen oder anderen biologischen Verunreinigungen arbeiten oder eine längere Lebensdauer wünschen, wählen Sie ein Ventil mit einem mechanischen Filterreiniger. Um verstopfte Filter und den damit verbundenen Zeitaufwand für die Reinigung zu vermeiden, oder einfach als zusätzliche Sicherheit bei Anwendungen mit sauberem Wasser, verwenden Sie ein Ventil wie das ICV. Der extra große Filter und das optionale Filter Sentry™-System reinigen den Filter bei jedem Öffnen oder Schließen. Damit ist dieses Ventil eine gute Wahl sowohl für Installationen, bei denen langfristige Zuverlässigkeit ein absolutes Muss ist, als auch für Situationen, in denen biologisches Wasser verwendet wird.