Installer une électrovanne Hunter

Nous vous conseillons de suivre ces instructions lors de l'installation de vos électrovannes :

Orientation de l'électrovanne

Chaque électrovanne est dotée d'une entrée et d'une sortie. Une flèche est moulée dans le corps de chaque électrovanne Hunter afin d'indiquer la direction dans laquelle l'eau doit circuler.

Préférez des mamelons à filetages « coupés » plutôt que des raccords à filetages moulés.

La taille de filetage des raccords de tuyaux filetés moulés (comme les adaptateurs mâles) peut différer en fonction des marques. Utilisée avec n'importe quel type d'électrovanne, cette variabilité peut conduire à l'obtention de raccords « trop serrés » ou « pas assez serrés ». Recourir à des mamelons à filetages coupés permettra d'éviter ces problèmes.

Sur le filetage du mamelon, préférez la pâte en téflon au ruban téflon.

La pâte en téflon remplira les vides entre les filetages de l'électrovanne et du mamelon. Le ruban en téflon, lui, a tendance à ajouter de la dimension au mamelon. Résultat, le filetage entre le raccord et l'électrovanne est trop serré. En règle générale, serrez à la main le mamelon dans l'électrovanne, puis effectuez un quart de tour supplémentaire à l'aide d'une clé. Bien qu'il ne s'agisse pas d'une règle absolue, cela vous permettra de réaliser dans la plupart des cas une installation optimale et sans fuite. Lorsque vous serrez le mamelon, n'agrippez pas le solénoïde ou le réglage du débit.

Utilisez des connecteurs de fil étanches pour raccorder les fils du solénoïde au fil d'arrosage basse tension dans le boîtier d'électrovanne.

Les raccords qui ne sont pas étanches se corroderont, entraînant une trop grande résistance électrique. Cette résistance élevée fera sauter les fusibles ou les disjoncteurs du programmateur.