Hydrawise – Installationsanleitung für Durchflussmessgerät

In dieser Kurzanleitung werden wir Ihnen erklären, was Sie bei der Installation und Konfiguration des HC-Durchflussmessgeräts beachten müssen. Wenn Sie Support für die Hydrawise ® Software oder Hilfe mit Ihrem Hydrawise-Konto benötigen, besuchen Sie unseren Bereich App-Support. Weitere Informationen

Inhalt des Kartons

Dichtungen sind als Ersatzteile erhältlich. Besuchen Sie Ihren Händler vor Ort, um Einzelheiten zum Kauf zu erfahren. Weitere Informationen

TeilnummerBeschreibung
10021300SP10 Stück, HC-075-FLOW Ersatzdichtungen
10021400SP10 Stück, HC-100-FLOW Ersatzdichtungen
10021500SP2 Stück, HC-150-FLOW Ersatzdichtungen
10021600SP2 Stück, HC-200-FLOW Ersatzdichtungen
Messung

Das Durchflussmessgerät besteht aus zwei Teilen:

1. Gehäuse des Durchflussmessgeräts: Das Gehäuse enthält ein analoges Zifferblatt für manuelle Messwerte wie folgt. Das Anschlusskabel des Durchflussmessgeräts besteht aus drei Adern, die aus dem Gehäuse herausragen. Diese müssen mit den Sensoreingängen am Steuergerät verbunden werden, um die Werte in die Software zu übertragen. Hierzu werden in allen Modellen nur zwei Kabel (blau und weiß) verwendet.
  2. Adapter: Jedes Durchflussmessgerät hat einen Adapter, der den Anschluss an Ihr Bewässerungssystem ermöglicht.
ZählwerkMaßeinheit
X0.010,1 Gallonen
x 11 Gallone
X 1010 Gallonen
X 100100 Gallonen

Hinweis: Das Durchflussmessgerät zeigt U.S.-Gallonen an. Falls gewünscht, können Sie die Maßeinheit in der App zu Liter ändern.

Planung

Die Planung ist ein wichtiger Schritt für die erfolgreiche Installation Ihres Hunter HC-Durchflussmessgeräts sowie für den zuverlässigen Betrieb Ihres Beregnungssystems.

Durchflussmessgeräte werden zwischen dem Hauptventil und den Zonenventilen installiert. Um falsche Alarmmeldungen zu vermeiden, darf es keinen Wasserhahn oder andere unkontrollierte Wasseranwendungen stromabwärts vom Flussmesser geben. Werden die mit dem Steuergerät verbundenen Magnetspulen nicht gruppiert, müssen gegebenenfalls weitere Durchflussmessgeräte installiert werden. Verwenden Sie für die korrekte Installation und den optimalen Wasserdurchfluss die nachstehende Tabelle, um die Rohrlänge der Beruhigungsstrecke zu bemessen. Die Beruhigungsstrecke vor dem Durchflussmesser muss zehnmal so lang sein, die Beruhigungsstrecke nach dem Durchflussmesser, muss fünfmal so lang sein wie der Rohrinnendurchmesser.

Rohr10 x davor5 x danach
¾"19 cm9,5 cm
2,5 cm25 cm13 cm
38 mm38 cm19 cm
5,1 cm51 cm25 cm

Kabel (geschirmtes Erdkabel muss verwendet werden): Zweiadriges Kabel erforderlich. Der Kabelquerschnitt wird durch die Gesamtlänge des Kabels zwischen Steuergerät und Durchflussmesser bestimmt. Das Kabel sollte aus zwei zugeordneten Drähten bestehen und darf nicht im gleichen Kabelkanal oder Kabelsatz wie die Magnetspulenleiter verlaufen. Teilen Sie nicht den Masseleiter der Magnetspulen mit dem Masseleiter der Sensoren.

Tabelle für Kabellängen des Durchflussmessers

KabelquerschnittMaximale Länge
Stärke 18300 Meter

WICHTIG: Geschirmte Kabel für die direkte Erdverlegung sind auf dem Markt verfügbar. Zu den Herstellern gehören Paige Electric und Regency Wire.

Installieren des Messgeräts

Installation des Durchflussmessers: Auf dem Gehäuse des Durchflussmessers zeigt eine pfeilförmige Markierung die Richtung des Wasserflusses an. Der Durchflussmesser muss so installiert werden, dass das Wasser in Richtung des Pfeils auf dem Gehäuse fließt. Alle HC Durchflussmesser müssen horizontal mit der Anzeige nach oben installiert werden.

Verdrahtungsmesser

Für den Anschluss Ihres Durchflussmessers ist ein zweiadriges Kabel erforderlich. Dieses darf ausschließlich für den Durchflussmesser genutzt werden und darf nicht mit dem gemeinsamen Leiter von Ventilen oder anderen Sensoren geteilt werden. Der Kabelquerschnitt wird durch die Gesamtlänge des Kabels zwischen Steuergerät und Durchflussmessgerät bestimmt. Schließen Sie die Kabel an Ihr Hydrawise-fähiges Hunter Steuergerät an.

Konfiguration der Software
  1. Melden Sie sich an Ihrem Konto an.
  2. Durchflusssensor konfigurieren: Es ist wichtig, bei der Konfiguration des Durchflussmessers in der Hydrawise-App das richtige Modell auszuwählen. Die Auswahl eines falschen Modells kann zu falschen Alarmen in der Software führen. Weitere Informationen