Ver registros de PILOT

El programador mantiene tres conjuntos de registros.

• Registro del programador: registra los eventos que afectan al programador. Es un registro de alto nivel que indica cuándo se realizan cambios importantes en la programación o el funcionamiento del programador. También se puede utilizar con los registros de alarmas y estaciones para solucionar problemas del programador. Almacena un máximo de 250 registros.
  • Registro de alarmas: contiene registros de varios estados de alarma encontrados por el programador. Se puede utilizar para determinar cuándo y por qué ocurrieron los eventos que afectaron al riego. Almacena un máximo de 250 registros.
  • Registro de estaciones: contiene el registro de toda la actividad de las estaciones del programador. Proporcionará información detallada sobre por qué se puso en marcha una estación, cuánto tiempo funcionó y por qué se interrumpió, detuvo o retrasó. Almacena un máximo de 7.500 registros.

Estas tres configuraciones de registro funcionan de manera muy similar. A continuación, se muestra un ejemplo del registro del programador de Pilot.

1. Pulse el botón VER REGISTROS.

Imagen que muestra el botón Ver registros.

2. Seleccione uno de los registros.

Imagen que muestra la pantalla de selección de registros.

3. El registro mostrará una entrada a la vez, comenzando con la más reciente. Utilice los botones ARRIBA y ABAJO para moverse a otras entradas del registro. El botón TOP le devuelve a la entrada de registro más reciente.

Imagen que muestra las entradas del registro seleccionado.

Registro del programador

La siguiente tabla muestra todos los mensajes de registro del programador (expresiones) disponibles en PILOT. En estos mensajes, en el programador significa que la acción fue provocada por alguien que estaba en el programador. Por central significa que la acción se activó de forma automática o manual mediante un comando emitido por Pilot CCS.

MENSAJESIGNIFICADO
Se ha utilizado Easy Retrieve para restaurar programas FCPUna persona en el programador.
Se ha restablecido un FCP específico por central Se emitió el comando SINCRONIZAR desde Pilot CCS
Apagado establecido en el programadorAlguien ha pulsado el botón APAGADO POR LLUVIA en el programador
Apagado cancelado en el programadorAlguien ha pulsado el botón REANUDAR riego en el programador
Apagado programable configurado en el programadorEl apagado programable está en espera por lluvia
Modo de pausa configurado en el programadorAlguien ha pulsado el botón PAUSA en el programador
Modo de pausa cancelado en el programadorAlguien ha pulsado el botón REANUDAR riego en el programador
Apagado establecido por central Se ha enviado el comando APAGADO POR LLUVIA desde Pilot CCS
Apagado cancelado por centralSe ha enviado el comando CANCELAR APAGADO POR LLUVIA desde Pilot CCS
Apagado programable configurado por centralSe ha enviado el comando APAGADO POR LLUVIA desde Pilot CCS
Modo de pausa establecido por centralSe ha enviado el comando PAUSA desde Pilot CCS
Modo de pausa cancelado por centralSe ha enviado el comando CANCELAR PAUSA desde Pilot CCS
Modo de suspensión establecido por centralLa suspensión no se puede emitir manualmente desde Pilot CCS. Esto solo puede ser una respuesta del sensor.
Modo de suspensión cancelado por centralLa suspensión no se puede cancelar manualmente desde Pilot CCS. Esto solo puede ser una respuesta del sensor.
El apagado programable ha expiradoEl retardo por lluvia ha expirado
La pausa ha expiradoEl temporizador de 30 minutos del comando de pausa ha expirado.
Memoria corrupta: restablecer valores predeterminadosCompruebe la carátula
Todos los datos restablecidos en el programadorUna persona ha usado la configuración del programador para restablecerlo
Registros reiniciados en el programadorUna persona ha usado la configuración del programador para restablecer sus registros
Datos de programa restablecidos en el programadorUna persona ha usado la configuración del programador para restablecer los datos de programa
Riego interrumpido por centralSe ha enviado el comando CANCELAR RIEGO desde Pilot CC
Riego interrumpido por radio de mantenimientoComando enviado mediante radio de mantenimiento
Modo de pausa establecido por radio de mantenimientoComando enviado mediante radio de mantenimiento
Modo de pausa cancelado por radio de mantenimientoComando enviado mediante radio de mantenimiento
Modo FCP configurado en el programadorSolo puede suceder si alguien introduce la combinación de teclas AJUSTES-
Modo de evento del sistema establecido en el programadorSolo puede suceder si alguien introduce la combinación de teclas AJUSTES-
Modo FCP establecido por centralSe ha enviado el comando ESTABLECER FECHA Y HORA DEL CAMPO desde Pilot CCS
Modo de evento del sistema establecido por centralSe ha enviado el comando SINCRONIZAR CAMPO desde Pilot CCS
Apagado programable anulado en el programadorAlguien ha pulsado el botón de reanudar el riego en el programador
Todos los FCP restablecidos por centralPilot CCS no tiene un comando para esto
Los datos del bloque fueron restablecidos por centralSe ha enviado el comando SINCRONIZAR CAMPO desde Pilot CCS
Datos P/MV restablecidos por centralPilot CCS no tiene un comando para esto
Un interruptor de estación manual ha cambiado de posiciónEstos son los interruptores de palanca en los módulos de salida de la estación Pilot FC. Sólo puede ocurrir en el programador.
Modo FCP y eventos del sistema establecidos en el programadorSólo puede ocurrir si alguien utiliza la combinación de teclas AJUSTES- en el programador
Modo FCP y eventos del sistema establecidos por centralEl comando SINCRONIZAR CAMPO ha sido enviado por Pilot CCS
Se detuvo el riego en el programadorAlguien ha detenido, pausado, puesto en retardo por lluvia, etc. el riego en el programador. DETENIDO significa que fue intencionado y no un error.
Apagado programable anulado por centralSe ha enviado el comando CANCELAR APAGADO POR LLUVIA desde Pilot CCS
Se alcanzó la hora de finalización del riego del programadorEl riego se detuvo
Se ha cambiado la configuración de las comunicaciones por cable en el programadorCambiado por alguien en el programador
Configuración de comunicaciones por cable cambiada por centralPilot CCS no tiene un comando para esto
Configuración de las comunicaciones por radio cambiada en el programadorCambiado por alguien en el programador
Configuración de comunicaciones por radio cambiada por centralPilot CCS no tiene un comando para esto.
Configuración de la bomba/válvula maestra cambiada en el programadorSólo puede ocurrir si alguien utiliza la combinación de teclas AJUSTES- en el programador
Configuración de la bomba/válvula maestra cambiada por centralPilot CCS no tiene un comando para esto
Configuración del programa cambiada en el programadorFCPs
Configuración del programa cambiada por centralFCPs
Contraseña cambiada en el programadorCambiado por alguien en el programador
Contraseña cambiada por centralPilot CC no tiene un comando para esto
La carátula ha entrado en modo de carga de arranqueAJUSTES+
La carátula ha salido del modo de carga de arranqueAJUSTES+
Proceso de carga de arranque del módulo iniciadoAJUSTES+
Proceso de carga de arranque del módulo finalizado (todos menos la carátula)AJUSTES+
Ajustes de Easy Retrieve almacenadosCambiado por alguien en el programador
La hora del cambio de día se cambió en el programadorCambiado por alguien en el programador
La hora del cambio de día fue cambiada por centralSe ha enviado el comando ESTABLECER GLOBALES desde Pilot CCS
La hora de finalización del riego se cambió en el programadorCambiado por alguien en el programador
La hora de finalización del riego fue cambiada por centralSe ha enviado el comando ESTABLECER GLOBALES desde Pilot CCS
El inventario del módulo del programador ha cambiadoEl módulo se ha eliminado o ya no se comunica con la carátula.
El programa se detuvo en el programadorAlguien ha pulsado el botón de parada en el programador
El programa fue detenido por centralSe ha enviado una orden de parar el programa desde Pilot CCS
El programa fue detenido por la radio de mantenimientoComando enviado por radio de mantenimiento
El bloque fue detenido por la radio de mantenimientoComando enviado por radio de mantenimiento
La hora/fecha se cambió en el programador (solo Pilot)Alguien ha cambiado la hora en el programador
La hora/fecha se cambió por central (solo Pilot)Se ha enviado el comando ESTABLECER FECHA Y HORA DEL CAMPO desde Pilot CCS
El tamaño de la estación es cero No hay módulos de 10 estaciones instalados en Pilot FC
Número de estaciones máx. modificadoHa habido cambios en los módulos Pilot FC de 10 estaciones
Se superó el límite de número de estaciones activasSolo se permiten 20 estaciones simultáneas en Pilot FC
Se restableció la alimentación al programadorPILOT averigua lo que debería estar funcionando cuando se restablece la alimentación y enciende las estaciones.
Notificación de voltaje/frecuencia de 24 VCA¿El campo utiliza alimentación de generador?
Una estación fue detenida por centralEl comando de parada fue enviado desde Pilot CCS
Una estación fue detenida por radio de mantenimientoComando enviado por radio de mantenimiento
Una estación fue detenida en el programadorSe pulsó el botón de parada en el programador
Se ha agotado el tiempo de espera de estado de la estación
Error en un mensaje CAN de la estaciónCAN es la forma en que los módulos se comunican entre sí. Compruebe la carátula.
El temporizador de vigilancia expiróCompruebe la carátula
Se detectó una trampa de error
El proceso de carga de arranque del decodificador ha comenzadoAJUSTES+
El proceso de carga de arranque del decodificador ha finalizadoAJUSTES+
La frecuencia de 24 VCA está fuera del rango¿El campo utiliza alimentación de generador?
La frecuencia de 24 VCA vuelve a estar dentro del rango¿El campo utiliza alimentación de generador?
Eventos del sistema eliminados por centralEl comando ELIMINAR EVENTOS DEL SISTEMA fue enviado desde Pilot CCS
Eventos del sistema eliminados en el programadorAJUSTES+
Todos los registros borrados por centralPilot CCS no tiene un comando para hacer esto
Base de datos reiniciada en el programadorAJUSTES+
Base de datos reiniciada por centralPilot CCS no tiene un comando para hacer esto
El programador ha perdido la alimentación
Registro de alarmas

Las alarmas se componen de un mensaje de alarma seguido de un motivo. La primera tabla a continuación muestra los posibles mensajes  de alarma. La segunda tabla muestra los motivos que pueden estar asociados a las alarmas.

AlarmasSIGNIFICADO
No se ha regadoLa estación no completó el tiempo de riego.
Se ha producido un corte de alimentación.
Se ha restablecido la alimentación
El módulo decodificador informó de un fallo Compruebe el módulo de salida del decodificador
Una estación ha informado de un fallo
Un decodificador de estación ha informado de un fallo
Se ha producido un error con el reloj RTCReemplace la carátula.
Se ha producido un error con el hardware CANCompruebe la carátula
Se ha detectado un fallo a nivel del programador
Se ha detectado un fallo de alimentación
MOTIVOSSIGNIFICADO
Se ha detectado una sobrecarga a nivel de la estaciónEl consumo de corriente en una sola estación es demasiado alto. Compruebe el solenoide.
El hardware informa de que está dañadoReemplace el decodificador
Se ha perdido la comunicación con el dispositivo Compruebe el cable del decodificador
Se han restablecido las comunicaciones con el dispositivo Compruebe el cable del decodificador
Error al intentar configurar el dispositivoCompruebe el módulo
Sobrecarga del transformador en la activación de la estaciónLa demanda de corriente en el transformador excedió la capacidad al activarse la última estación. Compruebe si hay solenoides que no sean de Hunter.
El transformador se ha sobrecargadoLa demanda total de corriente en el programador es demasiado alta
Sobrecarga del transformador borradaLa demanda total de corriente en el programador era demasiado alta
Se ha producido un error de CAN.CAN es el bus de comunicación entre los módulos de PILOT. Compruebe la carátula.
Detectado bajo voltaje en la línea de 24 VCAEs posible que el sitio esté utilizando un generador.
Alarma de bajo voltaje borradaEs posible que el sitio esté utilizando un generador.
Registro de estación
MENSAJESIGNIFICADO
El riego de la estación se retrasó debido a una pausa a nivel del programadorAlguien ha pulsado el botón PAUSA en el programador
La estación no ha regado debido a una suspensión a nivel del programadorEl tiempo de riego es la cantidad de minutos que la estación no funcionó.
El tiempo de riego de la estación expiró normalmenteRiego completo. El tiempo de riego que se muestra será el total de minutos de riego.
Estación detenida debido a una sobrecarga a nivel de la estaciónCortocircuito en la salida de la estación. Compruebe el solenoide. El tiempo de riego son los minutos que la estación funcionó antes de apagarse.
La estación se detuvo debido a un comando de apagado o desconexión El tiempo de riego son los minutos que la estación funcionó antes de apagarse.
La estación no ha regado debido a una sobrecarga a nivel de la estaciónCortocircuito en la salida de la estación. Compruebe el solenoide. El tiempo de riego es la cantidad de minutos que la estación no funcionó.
La estación se interrumpió debido a una pausa a nivel del programadorSe pulsó el botón de pausa en el programador
La estación se interrumpió debido a la suspensión de un sensorPilot aún no es compatible con sensores
La estación se interrumpió por una sobrecarga del transformadorEl transformador de 24 VCA estaba sobrecargado. Compruebe si hay varios solenoides por estación o solenoides que no sean de Hunter.
La estación no ha regado debido a una sobrecarga del transformadorEl transformador de 24 VCA estaba sobrecargado. Compruebe si hay varios solenoides por estación o solenoides que no sean de Hunter.
La estación que funcionaba mediante interruptor manual se detuvo con el interruptor manualInterruptores de palanca de módulo de 10 estaciones. Una persona en el programador.
La estación que funcionaba mediante interruptor manual agotó el tiempo de espera y se detuvoInterruptores de palanca de módulo de 10 estaciones. Una persona en el programador.
La estación se interrumpió debido a que había demasiadas estaciones en marcha (actual)
La estación no regó debido a que había demasiadas estaciones en funcionamiento (actual)
Estación interrumpida por apagado del interruptor manualInterruptores de palanca de módulo de 10 estaciones
La estación se interrumpió debido a que no hubo respuesta de estado del módulo de salida
La estación no regó debido a que no hubo respuesta de estado del módulo de salida
La estación no regó debido a un comando de apagado o cierre
La estación se interrumpió debido a un daño en su hardwareCompruebe el módulo de salida de 10 estaciones
La estación no regó debido a daños en su hardwareCompruebe el módulo de salida de 10 estaciones
La estación se detuvo debido a un comando manual de subida/bajada
La estación se detuvo debido a que se alcanzó la hora de finalización del riego
La estación detuvo el riego por parada de programa
La estación detuvo el riego por parada de bloque
Evento de retraso completado con normalidad
La estación no regó debido al apagado por interruptor manualInterruptores de palanca de módulo de 10 estaciones
La estación se detuvo debido a una sobrecarga del transformador
La estación se detuvo debido a que había demasiadas estaciones en funcionamiento
La estación se interrumpió debido a una sobrecarga a nivel de la estación
La estación se interrumpió debido a que había demasiadas estaciones funcionando (cantidad)
La estación no regó debido a que había demasiadas estaciones en funcionamiento (cantidad)
La estación se detuvo debido a que había demasiadas estaciones funcionando (cantidad)
La estación se detuvo debido a daños en su hardware
La estación se interrumpió debido a un error en el mensaje CANCAN es la forma en que los módulos se comunican entre sí. Compruebe la carátula.
La estación no regó debido a un error en el mensaje CANCAN es la forma en que los módulos se comunican entre sí. Compruebe la carátula.
La estación fue interrumpida debido a una situación de bajo voltaje (24 VCA)
La estación no regó debido a una situación de bajo voltaje (24 VCA)
La estación se interrumpió porque faltaba el módulo de salida de la estación
La estación no regó debido a que faltaba el módulo de salida para la estación
La estación se detuvo debido a una situación de baja tensión (24 VCA)