Hydrawise - Guide d'installation des débitmètres

Dans ce guide de démarrage rapide, vous apprendrez à installer et configurer votre débitmètre. Si vous avez besoin d'aide concernant le logiciel Hydrawise® ou votre compte Hydrawise, consultez notre section d'assistance quant aux applications. En savoir plus

Contenu du carton

Des joints sont disponibles en pièces détachées. Pour plus d'informations, rendez-vous chez votre revendeur local. En savoir plus

N° de référenceDescription
10021300SPQté. 10, joints de remplacement HC-075-FLOW
10021400SPQté. 10, joints de remplacement HC-100-FLOW
10021500SPQté. 2, joints de remplacement HC-150-FLOW
10021600SPQté. 2, joints de remplacement HC-200-FLOW
Mesurer

Le débitmètre se compose de deux parties :

1. Corps du débitmètre : le corps du débitmètre contient un cadran analogique pour les mesures manuelles. Trois fils sortent du corps de votre débitmètre. Ces fils doivent être connectés aux entrées de sonde du programmateur afin que l'application puisse afficher les mesures. Sur tous les modèles, seuls deux fils (bleu et blanc) sont utilisés.
  2. Adaptateur : chaque débitmètre est pourvu d'un adaptateur pour la connexion à votre système d'arrosage.
Indication du cadranUnité de mesure
X 0,010,1 gal
x 11 gal
X1010 gal
X100100 gal

Remarque : le débitmètre affiche les mesures en gallons américains. Si vous le souhaitez, vous pouvez changer l'unité de mesure en litres dans l'application.

Planification

La planification constitue une étape importante pour réussir l'installation de votre débitmètre HC et assurer la fiabilité de votre système d'arrosage.

Les débitmètres sont installés entre l'électrovanne principale et les électrovannes de zone. Pour éviter les fausses alertes, il ne doit pas y avoir de robinet d'eau ni d'utilisation incontrôlée de l'eau en aval du débitmètre. Si tous les solénoïdes connectés au programmateur ne sont pas groupés, il peut s'avérer nécessaire d'installer plusieurs débitmètres. Pour une installation correcte et un débit d'eau optimal, utilisez le tableau ci-dessous pour déterminer la bonne longueur de tuyau. Le tuyau qui amène l'eau dans le débitmètre doit être 10 fois plus long que la largeur du tuyau, tandis que le tuyau qui achemine l'eau du débitmètre doit être cinq fois plus long que la largeur du tuyau.

canalisations10X-avant5X-après
1,9 cm19 cm9,5 cm
2,5 cm25 cm13 cm
40 mm (1½")38 cm19 cm
5,1 cm51 cm25 cm

Câble (un câble blindé à enfouissement direct doit être utilisé) : un câble bifilaire est requis. Le calibre du câble est déterminé par la longueur totale du câble entre le programmateur et le débitmètre. Le câble doit se composer de deux fils dédiés et ne doit pas se trouver dans le même conduit ou faisceau de câbles que les fils des solénoïdes. Ne partagez pas le fil neutre des solénoïdes avec le fil neutre des sondes.

Tableau des longueurs de câble pour le débitmètre

Taille du câbleLongueur maximale
18 Guage300 m

REMARQUE : les câbles blindés enfouis sans protection se trouvent facilement dans le commerce. Ils sont notamment fabriqués par Paige Electric et Regency Wire.

Installer le débitmètre

Le corps du débitmètre arbore un marquage en forme de flèche qui indique la direction de l'eau. Lors de son installation, le débitmètre doit être orienté convenablement, en veillant à ce que l'eau s'écoule dans la même direction que la flèche présente sur le corps du débitmètre. Tous les débitmètres HC doivent être installés horizontalement, le cadran orienté vers le haut.

Raccordement du débitmètre

Un câble bifilaire est nécessaire pour brancher votre débitmètre. Il doit être dédié au débitmètre et ne doit pas être partagé avec le câble neutre des électrovannes ou d'autres sondes. Le calibre du câble est déterminé par la longueur totale du câble entre le programmateur et le débitmètre. Branchez les câbles à votre programmateur Hunter compatible Hydrawise.

Configuration logicielle
  1. Connectez-vous à votre compte
  2. Créez une sonde de débit : il est important que vous sélectionniez le bon modèle lorsque vous configurez votre débitmètre dans l'application Hydrawise. Si vous choisissez le mauvais modèle, le logiciel risque d'envoyer de fausses alertes. En savoir plus