Test de contrôle centralisé Pilot

Le programmateur sur site Pilot dispose de plusieurs fonctionnalités de test de communication. Les tests disponibles dépendront du type de module(s) de communication installé.

Test de contrôle centralisé Pilot
  1. Appuyez sur la touche PARAMÈTRES.

Image de l'interface avec le bouton Paramètres.

2. Sélectionnez CONTRÔLE CENTRAL. Si le programmateur sur site possède déjà un numéro, celui-ci sera indiqué entre crochets [ ].

Image montrant l'écran avec les options de paramétrage.

3. Sélectionnez TESTER

Image de l'écran avec les options.

Image de l'écran de test du programmateur sur site.

Contrôler la communication
  1. Sélectionnez CONTRÔLER LA COMMUNICATION.

Image de l'écran de test du programmateur sur site.

2. Les modules de communicationinstallés sont répertoriés. HWR correspond à un module câblé, RAD à un module radio et UNK à un module inconnu. La communication active est indiquée par les voyants d'émission (TX) et de réception (RX).

Image de l'écran de contrôle des communications.

Test de communication
  1. Sélectionnez COMMUNICATION SUR SITE.

Image de l'écran de test du programmateur sur site.

2. Sélectionnez EFFECTUER LE TEST.

Image de l'écran de sélection pour effectuer ou contrôler le test.

3. Utilisez le bouton OPTION pour sélectionner FI (utilisé pour tester la communication entre le programmateur sur site et l'interface sur site) ou FC/DH (utilisé pour tester la communication avec un autre programmateur sur site du réseau).

Image de l'écran montrant le test en cours.

4. Si le test FC/DH a été sélectionné à l'étape 2 ci-dessus, utilisez le clavier numérique pour saisir le numéro du programmateur sur site cible à utiliser pour le test.

Image de l'écran de test avant le démarrage.

5. Sélectionnez DÉMARRER. Le programmateur tentera de transmettre un signal à la cible tout en surveillant les réponses positives. Ces informations sont regroupées dans la statistique QUALITÉ. 100 % signifie que le programmateur a reçu une réponse à chaque tentative d'appel. 0 % signifie qu'aucune des tentatives de signal n'a abouti à une réponse.

Image de l'écran montrant le test en cours avec les détails rapportés.

6. Si vous utilisez un système radio UHF, une mesure supplémentaire appelée RSSI sera affichée. Le RSSI est une mesure de l'intensité du signal des messages radio reçus par le programmateur. Un RSSI de 100 % correspond au signal le plus fort possible. Un RSSI de 0 % signifie que la radio ne reçoit aucun signal.