Instruções de instalação e ajuste do rotor I-90

Remoção e substituição do bocal

ETAPA UMETAPA DOIS

Remova a tampa do logotipo, que está presa por um parafuso Phillips central.

O bocal é mantido no invólucro do bocal por um parafuso. Retire o parafuso de fixação usando a chave hexagonal na chave Hunter para permitir a remoção do bocal.

ETAPA TRÊSETAPA QUATRO

O bocal é mantido no invólucro do bocal por um parafuso. Retire o parafuso de fixação usando a chave hexagonal na chave Hunter para permitir a remoção do bocal.

Segure o bocal com um alicate e puxe para removê-lo.

ETAPA CINCOETAPA SEIS

Insira o bocal de substituição no invólucro. Pressione com firmeza para encaixar totalmente o bocal, de modo que ele remova o parafuso de fixação de retenção.

Usando a tecla hexadecimal da chave Hunter, gire o parafuso de ajuste para baixo para manter o bocal. Substitua a tampa do logotipo e o parafuso Phillips central.

Instalação do anel do estator

Ao instalar os bocais, você também deve definir corretamente o estator para garantir a velocidade de rotação adequada. A falha ao definir corretamente o estator pode causar uma condição de não rotação.

ETAPA UMETAPA DOIS

Remova o conjunto do riser do corpo.

Remover filtros: the filter screen to access the stator.

ETAPA TRÊSETAPA QUATRO

O estator tem uma guia de protrusão que se alinha com um ponteiro. Remova o estator segurando esta aba com um alicate e puxando.

Substitua o estator de modo que seu ponteiro seja definido para o número concordando com o bocal instalado.

ETAPA CINCO

Verifique visualmente a montagem correta dos bicos, parafusos de fixação e estator. Inverta o procedimento de preparação para reagrupar a unidade.

Ajuste da taxa de precipitação

Se você tiver áreas excessivamente úmidas ou secas, poderá trocar o bocal do aspersor para aumentar ou diminuir a taxa de precipitação. Para áreas secas, instale um bocal maior. Para áreas úmidas, instale um bocal menor.

Observação: Consulte a tabela de bicos/estatores abaixo para obter as configurações de bicos e estatores.

Gráfico do bocal/estator
Número do bocalPosição do estator
3333
3838
4343
4848
5353
6363

Somente ADV I-90 - Ajuste de arco

As cabeças ajustáveis são predefinidas para aproximadamente 180º. Os aspersores podem ser ajustados com a água ligada ou desligada. Recomenda-se que o ajuste inicial seja feito antes da instalação.

Gire a torre do bocal no sentido horário no limite à direita. Este é o lado fixo do arco. A torre do bocal deve ser mantida nessa posição para ajustes do arco. A o limite à direita não muda.

Para aumentar o arco:

1. Insira a extremidade da chave de plástico da chave Hunter na tomada de ajuste.
  2. Enquanto segura a torre do bocal no limite à direita, gire a chave no sentido horário. Cada volta completa de 360º da chave aumenta o arco em 45º.
  3. Ajuste o arco em qualquer ângulo entre 40º e 360º. A chave parará de girar, ou haverá um ruído de catraca, quando o arco máximo de 360º (círculo completo) tiver sido atingido.

Para diminuir o arco:

1. Insira a extremidade da chave Hunter no soquete de ajuste.
  2. Enquanto segura a torre do bico no batente direito, gire a chave no sentido anti-horário.Cada volta completa de 360º da chave diminuirá o arco em 45º.
  3. Ajuste para qualquer arco entre 40º e 360º. A chave parará de girar ou haverá um ruído de catraca quando o arco mínimo de 40º for atingido.

Observação: não é necessário desmontar o aspersor para fazer ajustes.

Somente I-90 ADV - Alinhando o lado direito (fixo) do arco

Se o lado direito do arco não estiver devidamente ajustado, os resultados podem ser uma passarela molhada ou uma área de gramado seco. O lado direito pode ser facilmente realinhado. Uma forma de realinhar o limite à direita é desparafusar a tampa da estrutura no sentido anti-horário e remover o conjunto interno da estrutura. Depois de removido, gire a torre do bocal até o limite à direita, insira o conjunto interno de volta na estrutura com o bocal alinhado ao lado direito da área que deseja irrigar. Neste ponto, você realinhou o limite do arco à direita e pode ajustar o arco esquerdo para uma configuração apropriada.