Solar Sync - Conexión a un I-Core

El I-Core tiene ahora el software Solar Sync integrado en el programador. Los nuevos programadores de I-Core con Solar Sync integrado se identifican fácilmente mediante la nueva posición del Solar Sync Settings en la carátula. Puesto que el nuevo I-Core dispone del software Solar Sync integrado, el sensor Solar Sync es el único elemento que se conecta al programador. El módulo de Solar Sync no se debe utilizar y no es compatible con programadores I-Core que tengan el software Solar Sync integrado

1. Para conectar el sensor Solar Sync, introduzca los cables negro y verde del sensor en el programador y conéctelos a las posiciones de los dos terminales S1. No importa en qué terminal S1 se introduzca el cable, sino que el terminal S1 debe usarse cuando se conecte un sensor Solar Sync..
  2. Coloque el sensor Solar Sync en una ubicación en la que reciba la mayor luz solar posible para obtener los mejores resultados. (Consulte el manual del usuario de Solar Sync para obtener más información acerca de la ubicación del sensor).
  3. Ahora, el sensor Solar Sync deberá asignarse a la posición SEN1 del programador. Gire el dial hasta la posición CARACTERÍSTICAS AVANZADAS (Advanced Features).
  4. Use el botón ▼ para desplazarse hasta Configuración del Sensor y pulse el botón +.
  5. En la posición SEN1 use el botón + para desplazarse a través de las opciones hasta que se visualice Solar Sync. El I-Core reconocerá en este momento que se ha conectado un Sensor Solar Sync.

Si conectando un Solar Sync inalámbrico al I-Core, los pasos del 1 al 5 son los mismos excepto el paso 1, estará conectando los cables verde y negro desde el receptor de Solar Sync inalámbrico a las posiciones de los terminales S1. El receptor de Solar Sync inalámbrico se comunicará con el sensor inalámbrico.

Solar Sync se puede programar para ajustar los tiempos de riego de cada una de las estaciones por programa. Para establecer el modo de ajuste por Solar Sync en el I-Core:

1. Gire el dial hasta Configurar Ajuste Estacional. Utilice el botón PRG para seleccionar el programa deseado.
  2. Pulse el botón +/– para seleccionar el modo de Ajuste estacional mediante Solar Sync. Repita el mismo procedimiento para otros programas, si es necesario.

Una vez que Solar Sync esté conectado y programado, los tiempos de riego de las estaciones se ajustarán de acuerdo con los datos obtenidos de Solar Sync. Solar Sync ajustará automáticamente los tiempos de riego de las estaciones y se puede programar de forma independiente para cada uno de los cuatro programas de I-Core. Los sensores Rain Clik y Freeze-Clik integrados en Solar Sync se pueden programar por estación, lo que se describe en la sección Configuración del funcionamiento del sensor.

Solar Sync Connecting to the I-Core

Instalación en Modelos Antiguos del Programador I-Core (Sin la opción de SOLAR SYNC SETTINGS en el dial)

Los modelos antiguos del programador I-Core (No tiene la opción de SOLAR SYNC SETTINGS en el dial) requieren la instalación no solo del Sensor, sino también del módulo Solar Sync. También, en estos modelos antiguos del programador I-Core, se necesitara un POWER MODULE (Módulo de Potencia) que sea compatible con Solar Sync. El POWER MODULE (Módulo de Potencia) tiene que tener un código de fecha de Jul 10 en adelante para ser compatible con el Solar Sync. El código de fecha está localizado en la parte de arriba del POWER MODULE.

Instalando el Modulo de Solar Sync

1. Asegúrese de que el programador no recibe energía.
  2. Conecte el cable rojo del módulo Solar Sync al terminal AC1.
  3. Conecte el cable blanco del módulo Solar Sync al terminal AC2.
  4. Conecte el cable azul del módulo Solar Sync al terminal REM.
  5. Retire el puente de metal plano (si está instalado) de los dos terminales SEN.
  6. Conecte el cable amarillo a uno de los terminales SEN.
  7. Conecte el cable naranja al otro terminal SEN.
  8. Conecte los cables negros y verdes del módulo al receptor o sensor, como se muestra en las instrucciones arriba para la instalación de un Sensor Solar Sync Alámbrico/Inalámbrico.

Installing the Solar Sync Module