Le système Mini-Clik sans fil – Introduction

Dans la plupart des cas, la sonde Mini-Clik sans fil est installée dans un système d’arrosage et y agit comme un interrupteur. Lorsqu’il pleut, elle coupe le courant dans le circuit des électrovannes à solénoïde. Conséquemment, le minuteur peut continuer de fonctionner comme prévu mais les électrovannes ne peuvent pas s’ouvrir, donc aucun jet d'eau ne se produit. Après que la sonde Mini-Clik sans fil a suffisamment séché, l’interrupteur se referme pour rétablir un fonctionnement normal du système.

Principaux avantages

1. Dispositif sans fil d’une portée allant jusqu’à 243 m. Aucun fil n'est requis entre la sonde de pluie et le programmateur.
  2. Technologie Quick Response® en option : Ce mécanisme innovant arrête immédiatement le fonctionnement du système d'arrosage au lieu d’attendre qu’une quantité fixe de pluie se soit accumulée. Aucun calibrage n'est nécessaire.
  3. Capteur de gel : Conçu pour empêcher le système d'arrosage de fonctionner lorsque les températures sont en dessous de 3 °C. Quand la température remonte au-dessus de ce seuil, la sonde réactive l'arrosage automatique.
  4. Aucune maintenance nécessaire : Le fonctionnement ne pose pas de problème pendant au moins 5 ans. Il n'y a aucune pile ou batterie à remplacer.
  5. Synchronisation automatique : L'émetteur Mini-Clik sans fil envoie des signaux au récepteur une fois par heure. Cette communication par les ondes assure que la sonde et le récepteur restent synchronisés.
  6. Indicateur de défaut de communication, ou d’état de la batterie : La DEL de dérivation de la sonde clignote si le récepteur ne reçoit pas de signal de la sonde. Cela peut indiquer que la batterie est faible ou déchargée.