La sonde Mini-Clik sans fil – Ses composants

Sonde Mini-Clik sans fil
  1. Tige de test manuel : Appuyez sur la tige de test manuel et maintenez-la enfoncée pour confirmer le bon fonctionnement de votre sonde.
  2. Capuchon de ventilation avec tige : Pour régler le délai de réinitialisation ou le temps de séchage de la sonde.
  3. Antenne radio : Transmet un signal au récepteur par les ondes jusqu'à une distance de 243 m. Cette antenne doit être orientée verticalement.
  4. Bras de montage : Bras articulé en métal pour le montage de la sonde.
  5. Voyant d'état de la batterie : Permet de déterminer l'état de la batterie, celle-ci étant scellée. Si la batterie est en bon état, ce voyant à DEL clignotera lorsque vous appuierez sur la tige de test manuel.

Récepteur sans fil
  1. Bouton de dérivation : Permet de faire fonctionner l'arrosage automatiquement ou manuellement lorsque la sonde est en marche.
  2. Voyant d'état du récepteur : DEL qui indique l'état de la sonde.
  3. Voyant de dérivation du récepteur : DEL qui indique que la sonde a été contournée.
  4. Antenne radio : Peut recevoir un signal envoyé par les ondes par l'émetteur si celui-ci est situé à une distance de moins de 243 m. Cette antenne doit être orientée verticalement.
  5. Câbles d'alimentation en CA : Ces deux fils jaunes se raccordent à une source d’alimentation en CA de 24 V à partir du programmateur.
  6. Câbles du récepteur : Ces fils sont destinés au câblage de la sonde. Ils se branchent soit aux bornes de raccordement à la sonde dans le programmateur, soit au câble commun qui connecte les électrovannes de l’installation.
    • Câbles bleus et blancs : utilisés pour les applications à circuit de sonde normalement fermé (programmateurs Hunter).
    • Câbles orange et blancs : utilisés pour les applications à circuit de sonde normalement ouvert.
  7. Capuchon en caoutchouc : Protège le récepteur lorsqu'il est installé à l'extérieur.