Por que o sensor de chuva não desliga os aspersores?

Pode haver três razões possíveis:

1. A razão mais comum é porque o sensor NÃO recebeu chuva suficiente para ser ativado. Vá até o sensor de chuva e ative manualmente o interruptor. Você ouve o clique? Os aspersores pararam? Nesse caso, a chuva no sensor não atingiu a configuração de ativação. (Se você souber que a precipitação excedeu a configuração de ativação do sensor de chuva, considere mover o sensor para um local diferente.)

2. O interruptor do sensor de chuva está na posição “BYPASS” ou “DESLIGADO”. Para corrigir isso, deslize o interruptor para a posição "ATIVO".

3. Durante a instalação do sensor de chuva, o jumper do terminal NÃO foi removido. Para corrigir isso, remova o jumper do terminal localizado nos parafusos do terminal do sensor.

Observação: o sensor de chuva só interromperá a irrigação manualmente em todos os setores.

Solução de problemas de sensores

1. Certifique-se de que o jumper do terminal tenha sido removido. A maioria dos controladores de irrigação usa um circuito de sensor que fornece terminais onde a fiação do sensor se conectará. Se o controlador usar um circuito de sensor normalmente fechado (o mais comum), os terminais serão conectados por um clipe de jumper ou fiação. Esse jumper de terminal precisará ser removido para que o sensor de chuva funcione corretamente.
  2. Alguns controladores vêm com um interruptor de bypass do sensor de chuva. Certifique-se de que o interruptor esteja na posição "Ativo" ou "Ligado".

3. O sensor Mini-Clik pode ser ajustado para ser ativado em diferentes quantidades de chuva. Verifique o sensor para ver se ele está ajustado para a quantidade de chuva adequada.

4. Certifique-se de que o sensor esteja localizado em uma área onde não esteja obstruído pela chuva. Deve-se evitar saliências, árvores ou qualquer outra coisa que possa impedir que a chuva atinja o sensor.

5. Curtos na fiação do circuito do sensor não permitirão que o controlador reconheça um circuito aberto quando o sensor for ativado. Por exemplo, se o fio do sensor fosse grampeado na lateral da casa, um grampo poderia cortar o isolamento do fio e criar um curto-circuito entre os dois condutores.

6. O sensor Rain-Clik Sem Fio depende de um sinal de rádio do sensor para alcançar um receptor no controlador. Se o sinal de rádio estiver obstruído, o controlador poderá não responder ao sensor ativo. Certifique-se de que o sensor e o receptor estejam instalados de forma que a comunicação seja permitida. Sinais obstruídos ou problemas de interferência podem ser resolvidos movendo o sensor ou o receptor para outro local onde a comunicação seja possível.

7. O Rain-Clik Sem Fio usa um código de endereço para evitar a interferência com outros sensores ou dispositivos de rádio. Um sensor e um receptor configurados para endereços diferentes não se comunicarão. O Manual do Proprietário do Rain-Clik Sem Fio contém instruções para redefinir o endereço.