X-Core — Calibração e configuração do sensor Solar Sync

Depois que o Solar Sync for instalado e programado, é recomendável executar o sistema por alguns dias na configuração inicial.

Devido à variedade de condições do local (incluindo o local onde o sensor está instalado, a quantidade de radiação solar disponível para o sensor, o calor refletido das estruturas próximas etc.), pode ser necessário ajustar a configuração feita inicialmente para atingir o desempenho desejado. É fácil fazer a calibração do Solar Sync para um local específico. Para isso, basta ajustar as configurações de região e/ou regulação de rega. As instruções abaixo descrevem esse processo:

1. Instale o sensor Solar Sync.
  2. Programe a região e permita que o sistema opere na configuração inicial por no mínimo 3 dias.
  3. Observe a opção Ajuste sazonal no controlador. Se o valor de Ajuste sazonal for inferior ou superior do que o esperado para aquele período do ano, então as configurações do Solar Sync precisam ser ajustadas.
  • Regulação sazonal muito baixa: gire o seletor para a posição de configurações do Solar Sync. Aumente o valor na escala Regulação de rega (o valor máximo é 10). Quando a configuração for alterada, o controlador será atualizado imediatamente com a nova % de regulação sazonal. Aumente o valor da configuração de regulação de rega até que a % de regulação sazonal desejada seja exibida. Se você aumentar o valor da escala de regulação de rega para 10 e ainda precisar aumentar o valor de regulação sazonal, passe para a próxima região inferior (da região 4 para 3, por exemplo).
  • Ajuste sazonal muito alto: Gire o seletor para a posição de configurações do Solar Sync. Reduza o valor na escala de ajuste de rega (a configuração padrão é 5). Quando a configuração for alterada, o controlador será atualizado imediatamente com a nova % de regulação sazonal. Reduza o valor da configuração do regulação de rega até que a % de regulação sazonal desejada seja exibida. Se você diminuir o valor da escala de regulação de rega para 1 e ainda precisar reduzir o valor de regulação sazonal, passe para a próxima região (da região 2 para 3, por exemplo).

Tempos de rega do setor: é importante entender que o Solar Sync oferece uma regulação sazonal global para o controlador. Isso significa que todos os tempos de rega do setor serão modificados de acordo com a porcentagem deregulação sazonal exibida. Quando estiver programando o controlador, os tempos de rega devem ser inseridos de modo que representem os cronogramas de rega de pico de temporada. Se o Solar Sync estiver ajustando o valor de regulação sazonal apropriado, mas os tempos de rega de um setor específico forem longos ou curtos demais, ajuste os tempos de rega do setor no programa do controlador.