Solar Sync - Introduzione

Solar Sync è un sistema di sensori che, se collegato a un programmatore Hunter compatibile, regola automaticamente i tempi di irrigazione sulla base delle variazioni delle condizioni climatiche. Solar Sync utilizza un sensore della temperatura e della radiazione solare per misurare le condizioni meteorologiche del luogo di installazione allo scopo di determinare l'evapotraspirazione (ET) o la velocità con cui piante e tappeto erboso assorbono l'acqua. Inoltre, Solar Sync include un sensore Hunter Rain-Clik TM e Freeze-Clik® in grado di arrestare l'impianto di irrigazione in caso di pioggia e/o gelo.

Il sensore è collegato al programmatore e aumenterà o diminuirà automaticamente i tempi di irrigazione in base alle variazioni meteorologiche. Il risultato è un nuovo prodotto per l'irrigazione a basso consumo idrico che favorisce il risparmio idrico e la salute delle piante. Il programmatore viene programmato normalmente e Solar Sync si interrompe da lì, eliminando la necessità di regolare  manualmente il programma di irrigazione.

Panoramica e funzionamento del sensore

Nota: tutti i controller Hunter del modello attuale (alimentati in CA) hanno il software Solar Sync integrato. Se si utilizza un programmatore Pro-C (con pulsanti verdi) o ICC di vecchio tipo, è necessario utilizzare invece il kit per Solar Sync, che include il modulo di programmazione Solar Sync necessario. Solar Sync non è compatibile con i programmatori alimentati a batteria Hunter.