X-Core — Ciclo e seca

Como acessar o menu Ciclo e Seca

Para acessar o recurso Ciclo e Seca, posicione o seletor em REGA, pressionando e segurando o botão + por 3 segundos. Ainda pressionando o botão +, gire o seletor para a posição DEFINIR HORÁRIO DE REGA DO SETOR e então solte o botão.

Definição do tempo de ciclo

Exemplo do visor de Ciclo ao entrar

Exemplo do visor de Ciclo com apenas alguns minutos

Exemplo do visor de Ciclo com horas incluídas

Inicialmente, o setor 1 será exibido. Para acessar outros setores, pressione o botão ► ou ◄.

Quando o setor desejado for exibido, use o botão + ou - para aumentar ou diminuir o tempo de ciclo. O usuário pode definir o tempo de 1 minuto a 4 horas em incrementos de 1 minuto ou colocar em OFF (desligado) se não desejar configurar nenhum ciclo.

OBSERVAÇÃO: são exibidos apenas minutos antes de 1 hora (ex., 36). A 1 hora ou mais, o visor mudará e incluirá o dígito da hora (por exemplo 1:13 e 4:00).

OBSERVAÇÃO: se o tempo de rega dos setores for menor ou igual ao tempo de ciclo, não será aplicado nenhum ciclo.

Como acessar o menu Seca

Assim que os tempos de ciclo desejados para cada setor forem programados, basta pressionar o botão PRG para acessar o tempo de ciclo.

O setor continuará o mesmo que foi apresentado anteriormente no tempo de ciclo (ou seja, se o setor 2 for apresentado no menu Ciclo, o setor 2 será apresentado quando o botão PRG for pressionado)

OBSERVAÇÃO: não é possível ter acesso ao menu Seca sem que haja um tempo de ciclo programado.

Definição do tempo de seca

Exemplo do visor de Seca com apenas minutos

Exemplo do visor de Seca com horas incluídas

Para acessar os outros setores, pressione o botão ► ou ◄.

Quando alterar os setores, se for encontrado um setor sem tempo de ciclo, a tela voltará para o tempo de ciclo. Passe para o setor seguinte com um tempo de ciclo e pressione o botão PRG para retornar.

Quando o setor desejado for exibido, o usuário poderá usar o botão + ou - para aumentar ou reduzir o tempo de ciclo. O usuário pode definir o tempo de seca de 1 minuto a 4 horas em incrementos de 1 minuto.

Antes de 1 hora, apenas os minutos são exibidos (por exemplo 36). A 1 hora ou mais, o visor mudará e incluirá o dígito da hora (por exemplo 1:13 e 4:00).

Situações de ciclo e seca

O setor 1 precisa de 20 minutos de rega, mas após 5 minutos ocorre o escoamento. No entanto, após 10 minutos, toda a água é absorvida. A solução seria programar um tempo de rega de 20 minutos para o setor, 5 minutos para o tempo de ciclo e 10 minutos para o tempo de seca.

Telas de exemplo do Ciclo e seca em ação

Ciclo do setor 1 em execução

Ciclo do setor 6 em execução