Flow-Clik - Réglage de la période d'interruption

La Flow-Clik surveille les conditions de haut débit et arrête le système ou une zone spécifique en cas de débordement. Une fois que le système a été arrêté en raison d'un haut débit, la Flow-Clik le remet automatiquement en marche après un délai prédéterminé. Ce délai d'attente permet au système de reprendre l'arrosage des zones qui ne sont pas affectées par le « problème ».

Le boîtier d'interface offre neuf temps d'arrêt présélectionnés de 5 à 60 minutes, programmables à l'aide d'un seul commutateur rotatif. Pour définir la période d'interruption, faites tourner le sélecteur situé à droite du boîtier d'interface jusqu'à ce que la Flow-Clik arrête le système après la survenue d'un haut débit, avant de continuer à arroser.

Exemple : un système composé principalement de zones d'arrosage réglées pour des durées de fonctionnement de 10 minutes peut sélectionner un délai de 10 minutes afin que le système ne soit éteint que pendant la gestion d'une seule zone.

Une fonction de redémarrage manuel est également prévue. Si le sélecteur est réglé sur la position Redémarrage manuel et qu'une condition de surdébit est détectée par la Flow-Clik, l'arrosage ne reprendra pas tant que le système n'aura pas été réinitialisé manuellement.

Pour redémarrer manuellement le système après un débordement :

Appuyez une fois sur le bouton Redémarrer le système du boîtier d'interface. Le voyant d'état du système passe du rouge au vert ou au vert clignotant (en cas de débit positif).

Contournement de la sonde

Le réglage du contournement de la sonde permet à l'utilisateur d'ignorer manuellement la sonde Flow-Clik. Cette fonction est utile dans les situations où le système doit fonctionner à des débits plus élevés que les débits « prévus » (par ex. hivérisation du système, utilisation d'un robinet ou fonctionnement de plusieurs électrovannes).