Flow-Sync - TÉ FCT

La sonde Flow-Sync est conçue pour s'installer dans un raccord en té FCT, d'une taille adaptée à la canalisation dans laquelle elle sera installée.

Pour les applications internationales, des adaptateurs BSP coulissants sont disponibles séparément en option pour des tailles allant jusqu'à 75 mm.

Installez tout d'abord le raccord en té FCT, puis installez la sonde Flow-Sync dans le raccord.

Modèles de raccords en té HFS FCT (tous les tés sont des raccords à colle/coulissants)
Modèle Matériau Diamètre (États-Unis) Diamètre (mm)
FCT100 Nomenclature 40 (blanc) 2,5 cm 25 mm
FCT150 Nomenclature 40 (blanc) 3,8 cm 37 mm
FCT158 Nomenclature 80 (gris) 3,8 cm 37 mm
FCT200 Nomenclature 40 (blanc) 5,1 cm 50 mm
FCT208 Nomenclature 80 (gris) 5,1 cm 50 mm
FCT300 Nomenclature 40 (blanc) 7,6 cm 75 mm
FCT308 Nomenclature 80 (gris) 7,6 cm 75 mm
FCT400 Nomenclature 40 (blanc) 10 cm 100 mm
Adaptateurs BSP
Diamètre (mm) Modèle
25 mm 795700
37 mm 795800
50 mm 241400
75 mm 477800

Étapes d'installation en té FCT
  1. Installez tout d'abord le raccord en té FCT, puis installez la sonde Flow-Sync dans le raccord.
  2. Respectez les règles générales suivantes lorsque vous choisissez l'emplacement de la sonde et que vous préparez son installation :
  3. Purgez le système avec le bouchon en place avant d'installer la sonde Flow-Sync, cela afin d'éviter d'endommager la turbine.
  4. Installez toujours la Flow-Sync avec une électrovanne principale afin de la protéger contre les sur-débits.  Installez la Flow-Sync et l'électrovanne principale aussi près que possible du point de branchement à l'alimentation en eau.
  5. La Flow-Sync nécessite une section de canalisation droite de chaque côté du raccord en té pour mesurer le débit de manière précise. Les tés, coudes et autres raccords provoquent des turbulences qui affectent la précision.
    • Il doit y avoir une longueur de canalisation droite (sans raccord) d'au moins 10 fois le diamètre de la canalisation en amont de la Flow-Sync (vers l'alimentation en eau).
    • Il doit y avoir une longueur de canalisation droite (sans raccord) d'au moins 5 fois le diamètre de la canalisation en aval (vers les arroseurs).
    • Exemple : un FCT-200 est installé dans une canalisation de 50 mm/2” de diamètre. Le té doit être connecté à une canalisation droite de 50 cm/20” en amont, et à une canalisation droite de 25 cm/10” en aval.
  6. L'installation de la Flow-Sync et du FCT dans un boîtier d'électrovanne d'arrosage est recommandée pour faciliter l'entretien ultérieurement.
  7. La Flow-Sync est équipée d'une turbine qui tourne grâce au débit de l'eau. Si la source d'eau n'est pas publique, ajoutez un filtre en amont de l'électrovanne principale et de la Flow-Sync afin de protéger la turbine des cailloux qui pourraient l'endommager.

Le raccord en té FCT est conçu pour être collé. Utilisez une colle à solvant destinée au PVC afin d'installer l'un des deux raccords filetés, ou directement dans la canalisation d'arrosage si vous le souhaitez.

INSTALLATION DE LA SONDE FLOW-SYNC ET DU TÉ FCT

1. Au moins 10x le diamètre de la canalisation jusqu'au coude le plus proche du système
  2. CANALISATION PRINCIPALE OU CANALISATION LATÉRALE
  3. DÉBIT DE L'EAU
  4. Au moins 5x le diamètre de la canalisation jusqu'au coude le plus proche du système

Remarque : évitez d'appliquer trop de colle lorsque vous fixez les raccords. Les amas de colle à l'intérieur du raccord peuvent gêner le fonctionnement des pales.