Flow-Sync - Guide de dépannage

Flow-Sync ne détecte rien

Cause

• L'eau est coupée
  • Le programmateur n'est pas configuré
  • Câblage défectueux : utilisez le voltmètre pour vérifier que les câbles rouges et noirs sont raccordés et n'ont pas été inversés.
  • La sonde est endommagée : la turbine est endommagée (débris dans l'eau) ou les composants électroniques de la Flow-Sync sont endommagés (foudre)

Solution

• Assurez-vous qu'aucune électrovanne d'isolement n'est fermée, et que l'alimentation en eau est ouverte.
  • Vérifiez le paramétrage de la sonde de débit du programmateur. Saisissez la taille de la sonde (et son emplacement, pour les décodeurs de sonde) ainsi que d'autres informations sur la sonde si nécessaire.
  • Réparez toute épissure de câbles. Bonne polarité (rouge et noir).
  • Remplacez la sonde.
Flow-Sync détecte de manière incorrecte

Cause

• Le programmateur a mal été configuré
  • Le débit est turbulent au niveau de la sonde

Solution

• Paramétrez la taille et le type de sonde de débit corrects au niveau du programmateur.
  • Assurez-vous que des canalisations droites se trouvent de chaque côté du débitmètre.
Les fausses alarmes sont fréquentes

Cause

• Les paramètres de la station sont trop sensibles
  • La fourchette de débit est importante pour une même station

Solution

• Augmentez le pourcentage de sur-débit (et de sous-débit le cas échéant).
  • Augmentez les pourcentages de sur-débit et de sous-débit, ainsi que l'intervalle du délai.