Solar Sync - Conexión del Receptor Inalámbrico y el Sensor

El Receptor y Sensor Solar Sync inalámbricos ya están sincronizados con la misma frecuencia para facilitar su instalación. Una vez instalados, el modo "búsqueda" se activará automáticamente en el Receptor inalámbrico para buscar la señal de su Sensor sincronizado. No obstante, es adecuado inicializar la comunicación de forma manual entre el Receptor y el Sensor durante la instalación para comprobar si la transmisión de la señal es adecuada.

Para inicializar la comunicación manualmente entre el Receptor y el Sensor inalámbrico:
  • Una vez conectados los cables verde y negro del Receptor (Consulte la sección “Conexión al Programador”), reanude el suministro de energía del programador.
  • El indicador LED rojo del centro del Receptor inalámbrico se encenderá y permanecerá fijo durante 10 segundos, indicando que se encuentra en modo de búsqueda y está buscando la señal de un sensor inalámbrico.
  • Mientras el indicador LED rojo permanece fijo y el Receptor inalámbrico se encuentra en modo de búsqueda, mantenga presionado el eje del Sensor inalámbrico. El indicador LED del Receptor inalámbrico parpadeará 4 veces y se apagará, indicando que se ha encontrado la señal del Sensor inalámbrico.
  1. Indicador LED
Para validar o establecer de nuevo la conexión entre el Receptor y el Sensor inalámbrico:
  • Mantenga presionado el eje del Sensor inalámbrico.
  • El indicador LED del Receptor inalámbrico parpadeará 2 veces, confirmando así que el Receptor y el Sensor se han conectado adecuadamente.

Nota: En caso de que se produzca un corte del suministro eléctrico (o cualquier otro acontecimiento que haga que el receptor pierda la conexión de radio con el Sensor inalámbrico), el receptor activará automáticamente su modo de búsqueda para restablecer la comunicación con el Sensor una vez que se recupere el suministro. No obstante, cuando se restablece el suministro el programador activa automáticamente el modo apagado por lluvia hasta que se recupere la comunicación con el sensor, lo que puede tardar hasta 60 minutos (máximo). Si lleva a cabo los pasos indicados a continuación para validar la comunicación Receptor/Sensor se desactivará el modo de apagado por lluvia del programador y se restablecerá el programa de riego determinado.

1. Eje