X-Core - Ciclo e assorbimento

Accesso al menu Ciclo e assorbimento

Per accedere alla funzione Ciclo e assorbimento, ruotare il selettore in posizione RUN (Acceso), premere e tenere premuto il pulsante + per 3 secondi; quando si tiene premuto il pulsante +, ruotare il selettore in posizione SET STATION RUNTIME (Imposta accensione stazione), quindi rilasciare il pulsante.

Impostazione del tempo di ciclo

Esempio di schermata del ciclo all'immissione

Esempio di schermata del ciclo con solo i minuti

Esempio di schermata del ciclo con ore incluse

Inizialmente verrà visualizzata la Stazione 1. Per accedere alle altre stazioni, premere il pulsante ► o ◄.

Una volta visualizzata la stazione desiderata, utilizzare il pulsante + o – per aumentare o diminuire la durata del ciclo. È possibile impostare la durata da 1 minuto fino a 4 ore in incrementi di 1 minuto o su OFF se non si desidera impostare alcun ciclo.

NOTA: prima di 1 ora vengono visualizzati solo i minuti (ad es. 36). Da 1 ora in su, viene visualizzato l'orario in ore e minuti (es 1:13 e 4:00).

NOTA: se il tempo di irrigazione di una stazione è inferiore o uguale al tempo di ciclo, non verrà applicato alcun ciclo.

Accesso al menu di assorbimento

Una volta programmati i tempi di ciclo desiderati per ciascuna stazione, è possibile accedere al tempo di ciclo premendo il pulsante PRG.

La stazione rimarrà identica a quella visualizzata in precedenza nel ciclo (ovvero, se nel menu Ciclo viene visualizzata la stazione 2, tale stazione verrà visualizzata premendo il pulsante PRG)

NOTA: non è possibile accedere al menu di assorbimento senza un tempo di ciclo programmato.

Impostazione del tempo di assorbimento

Esempio di schermata di assorbimento con solo i minuti

Esempio di schermata di assorbimento con ore incluse

Per accedere alle altre stazioni, premere il pulsante ► o ◄.

Quando si cambia stazione, se viene rilevata una stazione senza un tempo di ciclo, lo schermo tornerà al tempo di ciclo. Passare alla stazione successiva con una durata del ciclo, quindi premere il pulsante PRG per tornare al menu assorbimento.

Una volta visualizzata la stazione desiderata, utilizzare il pulsante + o – per aumentare o diminuire la durata dell'assorbimento. È possibile impostare il tempo di assorbimento da 1 minuto fino a 4 ore in incrementi di 1 minuto.

Prima di 1 ora vengono visualizzati solo i minuti (es 36). Da 1 ora in su, viene visualizzato l'orario in ore e minuti (es 1:13 e 4:00).

Situazioni di ciclo e assorbimento

La stazione 1 richiede 20 minuti di irrigazione, ma dopo 5 minuti si verifica un ruscellamento. Dopo 10 minuti, però, tutta l'acqua viene assorbita. La soluzione consiste nel programmare 20 minuti per il tempo di irrigazione della stazione, 5 minuti per il tempo di ciclo e 10 minuti per il tempo di assorbimento.

Esempi di schermate di ciclo e assorbimento in azione

Ciclo di funzionamento della stazione 1

Stazione 6 - Assorbimento in esecuzione