ACC2 - Manejo de alarmas de caudal

Cuando las estaciones están regando, la Supervisión de caudal revisa continuamente el caudal real de los sensores y lo compara con el caudal aprendido combinado de las estaciones, incluyendo los porcentajes de falta y exceso de caudal permitidos en la Zona de caudal. También compara este caudal con los límites máximos de la Zona de caudal y los límites de MainSafe™, de haberlos.

Si el caudal total de las estaciones en funcionamiento sobrepasa los periodos de retraso permisible de las estaciones, el programador pausa todas las estaciones (apagando la B/VM) en la Zona de caudal. Espera 60 segundos después de que las estaciones se pausaron para que el caudal baje hasta casi 0.

Alarmas a nivel de la estación

Si el caudal baja a casi cero cuando la Zona de caudal está en pausa, el programador comienza a activar las estaciones que estaban regando en el momento de la alarma, una por una, para probar qué estaciones causaron las condiciones de exceso de caudal. El programador marcará las estaciones con error en los registros y continuará regando con las estaciones que pasaron las pruebas individuales de caudal.

Alarmas de Zona de caudal o MainSafe

Si el caudal no disminuye significativamente durante el periodo de pausa para diagnóstico, el programador determina que hay un exceso en la línea principal y no continuará regando ni realizará más diagnósticos. Permanecerá apagado por el periodo especificado en la configuración de Borrar retraso alarma en la pantalla Zonas de caudal.

Cuando se detectan alarmas de caudal en el nivel de la Zona de caudal o MainSafe, pueden borrarse desde el menú Caudal, Borrar alarmas. También hay disponible una tecla multifunción para Borrar alarmas cuando se detectan estas condiciones, después de seleccionar Ver mensajes.

Si el caudal real excede el caudal máximo permitido de la Zona de caudal y continúa durante el tiempo establecido en el Retraso de alarma, la Zona de caudal genera una alarma y se apaga sin realizar más diagnósticos. Lo mismo ocurre con las zonas MainSafe, de haberlas. El programador asume que la condición de exceso es el resultado de una falla en la línea principal, encima del nivel de las estaciones.

Si el caudal excede cualquier nivel permitido de caudal no programado cuando no hay estaciones en operación, y continúa por el tiempo definido en el retraso de alarma, la Zona de caudal y/o MainSafe también se apagarán.