X-Core - Calibración/Instalación del Sensor Solar Sync

Después de instalar y programar Solar Sync, se recomienda dejar que el sistema funcione durante algunos días con la configuración inicial.

Debido a la variedad de condiciones locales (incluidos la ubicación del sensor, la cantidad de luz directa del sol que éste recibe, el calor reflejado de las estructuras cercanas, etc.), es posible que haya que ajustar la configuración inicial para alcanzar el rendimiento deseado. Solar Sync se calibra fácilmente para una ubicación determinada ajustando las configuraciones de región y/o de ajuste de riego. Las siguientes instrucciones resumen dicho proceso:

1. Instale el sensor Solar Sync.
  2. Programe la región y deje que el sistema funcione con la configuración inicial durante un mínimo de 3 días.
  3. Observe el ajuste estacional del programador. Si el ajuste estacional es menor o mayor de lo esperado para esa época del año, deberá ajustarse la configuración de Solar Sync.
  • Ajuste Estacional Demasiado Bajo: Gire el dial hasta la posición Solar Sync Settings (configuración de Solar Sync). Aumente el valor de la escala de ajuste de riego (el valor máximo es 10). Tras cambiar la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje del ajuste estacional. Aumente la configuración del ajuste de riego hasta que aparezca el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si llega al máximo de la escala de ajuste de riego (10) y aún requiere un mayor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región menor (por ejemplo, de la región 4 a la 3).
  • Ajuste Estacional Demasiado Alto: Gire el dial hasta la posición Solar Sync Settings (configuración de Solar Sync). Reduzca el valor de la escala de ajuste de riego (el valor predeterminado es 5). Tras cambiar la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje del ajuste estacional. Disminuya la configuración del ajuste de riego hasta que aparezca el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si llega al mínimo de la escala de ajuste de riego (1) y aún requiere un menor ajuste estacional, desplácese a la siguiente región mayor (por ejemplo, de la región 2 a la 3).

Tiempos de Riego: Es importante comprender que Solar Sync proporciona al programador un ajuste estacional global. Esto quiere decir que todos los tiempos de riego se modificarán según el porcentaje de ajuste estacional mostrado. Al realizar la programación, deben introducirse los tiempos que representen los tiempos de riego más altos para cada estación. Si se ajusta Solar Sync según el valor estacional adecuado pero el tiempo de riego de una estación en concreto parece demasiado largo o corto, ajuste dicho tiempo de riego en el programa