ACC2 - Fonctionnement des débits

Les deux principales composantes du fonctionnement des débits sont le gestionnaire de débit et la surveillance du débit. Si vous les cochez, un rappel des étapes permettant de paramétrer ces fonctionnalités s'affichera. Appuyez sur la touche de fonction Continuer pour paramétrer la fonction sélectionnée.

MainSafe est un niveau distinct de gestion et de surveillance du débit pour les débits élevés dans les systèmes complexes. N'activez pas MainSafe si vous n'êtes pas totalement informé sur cette fonctionnalité.

Gestionnaire de débit

Le gestionnaire de débit utilise les informations de débit des stations pour activer des stations simultanément afin d'atteindre un débit cible spécifié par l'utilisateur. Il activera autant de stations que possible pour rester aussi près que possible du débit cible, et ce jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de stations à activer. Pour cela, les informations de sonde de débit ne sont pas nécessaires.

Surveillance du débit

La surveillance du débit vérifie si le débit réel correspond au débit détecté pour toutes les stations actives, puis procède à des diagnostics ou des coupures en cas d'alarme. La surveillance du débit nécessite les informations d'une ou plusieurs sondes pour pouvoir fonctionner, et au moins une électrovanne principale (P/MV) par sonde de débit pour être efficace.

Dans le menu Débit, cochez les cases Gestionnaire de débit activé et/ou Surveillance de débit activée si vous le souhaitez. Assurez-vous que toutes les informations paramétrées sont correctes pour les étapes suivantes.

MainSafe

MainSafe activée dispose de sa propre case à cocher. MainSafe est une fonction spéciale pour une surveillance avancée du débit et la protection de la conduite principale.

Ne cochez pas la case MainSafe si vous ne comprenez pas pleinement cette fonctionnalité facultative.

MainSafe nécessite un débitmètre et une électrovanne principale distincts. Cette fonction sert à protéger les conduites principales très longues et de grand diamètre qui se trouve en amont des zones de débit elles-mêmes. Si une conduite principale subit un débit trop important, ou continue à couler alors que tous les arrosages sont interrompus, MainSafe permet une coupure rapide afin d'éviter une fuite prolongée.

La fonction MainSafe peut aussi être configurée pour surveiller des conduites distinctes en arrosage manuel, et fournir une réponse d'urgence en cas de cassure.