X-Core - Arrosage et réessuyage

Les programmateurs X-Core ayant un code daté du 13 juillet et plus récent disposent d'une fonctionnalité d'arrosage et réessuyage.

La fonctionnalité d'arrosage et réessuyage permet de diviser la durée d'arrosage d'une station en périodes d'arrosage plus courtes. Des durées d'arrosage plus courtes vous permettront d'empêcher le ruissellement lors de l'arrosage de sols en pente et imperméables. Il est conseillé de programmer un cycle inférieur à la durée d'arrosage et de réessuyage de la station afin que l'eau soit absorbée. Pour déterminer le nombre total de cycles, divisez la durée d'arrosage totale programmée de la station par la durée du cycle.

Accéder au menu Arrosage et Réessuyage

Pour accéder à la fonctionnalité Arrosage et Réessuyage, positionnez le sélecteur sur MARCHE(Run) et maintenez le bouton + enfoncé pendant 3 secondes. Tout en maintenant le bouton + enfoncé, positionnez le sélecteur sur SET STATION RUNTIME (paramétrer la durée d'arrosage de la station), puis relâchez le bouton.

Paramétrer la durée du cycle

Exemple d'écran de cycle lors de la saisie

Exemple d'écran de cycle avec seulement les minutes

Exemple d'écran de cycle comprenant les heures

La station 1 s'affiche en premier. Pour accéder à d'autres stations, appuyez sur le bouton ► ou ◄.

Une fois une fois la station voulue affichée, utilisez le bouton + ou – pour augmenter ou diminuer la durée du cycle. L'utilisateur peut régler la durée entre 1 minute et 4 heures par incréments d'une minute, ou choisir OFF (arrêt) s'il ne souhaite pas de cycle.

REMARQUE : Pour les durées inférieures à une heure, seules les minutes s'affichent (ex : 36). Au-delà d'une heure, l'écran change et inclut les heures (ex : 1:13 et 4:00).

REMARQUE : Si la durée d'arrosage d'une station est égale ou inférieure à la durée du cycle, aucun cycle ne s'appliquera.

Accéder au menu Réessuyage

Une fois que vous avez programmé les durées de cycle souhaitées pour chaque station, la durée du cycle devient accessible en appuyant sur le bouton PRG.

La station reste la même que celle précédemment affichée sous la durée du cycle (c'est-à-dire que si la station 2 s'affiche dans le menu Cycle, la station 2 s'affichera lorsque vous appuierez sur le bouton PRG)

REMARQUE : Le menu Réessuyage n'est pas accessible si aucune durée de cycle n'est programmée.

Paramétrer la durée du cycle

Exemple d'écran de réessuyage avec seulement les minutes

Exemple d'écran de réessuyage comprenant les heures

Pour accéder aux autres stations, appuyez sur le bouton ► ou ◄.

Lorsque vous changez de station, si vous rencontrez une station sans durée de cycle, l'écran reviendra à la durée du cycle. Passez à la station suivante possédant une durée de cycle et appuyez sur le bouton PRG pour revenir en arrière.

Une fois que la station voulue s'affiche, utilisez le bouton + ou – pour augmenter ou diminuer la durée de réessuyage. Vous pouvez régler le temps de réessuyage entre 1 minute et 4 heures par incréments d'une minute.

Pour les durées inférieures à une heure, seules les minutes s'affichent (ex : 36). Au-delà d'une heure, l'écran change et inclut les heures (ex : 1:13 et 4:00).

Problèmes d'arrosage et de réessuyage

La station 1 nécessite 20 minutes d'arrosage mais, au bout de 5 minutes, un ruissellement se produit. Toutefois, après 10 minutes, toute l'eau est absorbée. La solution consisterait à programmer une durée d'arrosage de 20 minutes pour la station, une durée de cycle de 5 minutes et une durée de réessuyage de 10 minutes.

Exemples d'écrans d'arrosage et réessuyage en action

Cycle en cours sur la station 1

Réessuyage en cours sur la station 6