X-Core - Calibrage et paramétrage de la sonde Solar Sync

Une fois la sonde Solar Sync installée et programmée, il est recommandé de laisser le système fonctionner quelques jours avec le paramétrage initial.

En raison des différentes conditions locales possibles (notamment l'emplacement de la sonde, la quantité d'ensoleillement direct dont bénéficie la sonde, la chaleur réfléchie par les structures environnantes, etc.), le paramétrage initial peut nécessiter un ajustement pour obtenir les performances désirées. Le calibrage de la sonde Solar Sync pour un site en particulier peut facilement être réalisé en ajustant les paramètres de région et/ou d'arrosage. Les instructions ci-dessous expliquent comment faire :

1. Installez la sonde Solar Sync.
  2. Programmez votre région et laissez le système fonctionner avec le paramétrage initial pendant au moins 3 jours.
  3. Vérifiez le réglage saisonnier sur le programmateur. Si le réglage saisonnier semble inférieur ou supérieur à ce que l'on attend à cette période de l'année, les paramètres de la sonde Solar Sync doivent être ajustés.
  • Le réglage saisonnier semble trop faible : Positionnez le sélecteur sur Paramètres Solar Sync. Augmentez la valeur sur l'échelle d'ajustement de l'arrosage (10 est la valeur maximale). Une fois le paramètre modifié, le programmateur est immédiatement mis à jour avec le nouveau pourcentage de réglage saisonnier. Augmentez le paramètre d'ajustement de l'arrosage jusqu'à ce que s'affiche le pourcentage de réglage saisonnier voulu. Si vous augmentez l'échelle d'ajustement de l'arrosage au maximum (10) et que vous avez malgré tout besoin d'accroître encore le réglage saisonnier, sélectionnez la région inférieure (passez de la région 4 à la région 3, par exemple).
  • Le réglage saisonnier semble trop élevé : Positionnez le sélecteur sur Paramètres Solar Sync. Diminuez la valeur sur l'échelle d'ajustement de l'arrosage (la valeur par défaut est 5). Une fois le paramètre modifié, le programmateur est immédiatement mis à jour avec le nouveau pourcentage de réglage saisonnier. Diminuez le paramètre de réglage de l'arrosage jusqu'à l'affichage du pourcentage de réglage saisonnier voulu. Si vous réduisez l'échelle d'ajustement de l'arrosage au minimum (1) et que vous avez malgré tout besoin de diminuer encore le réglage saisonnier, sélectionnez la région supérieure (passez de la région 2 à la région 3, par exemple).

Durée d'arrosage des stations : Il est important de comprendre que la sonde Solar Sync ajuste de manière globale le réglage saisonnier sur le programmateur. Cela signifie que les durées d'arrosage de toutes les stations seront modifiées par le pourcentage de réglage saisonnier indiqué. Lors de la programmation du programmateur, les durées d'arrosage saisies doivent se conformer au calendrier d'arrosage de la saison la plus chaude. Si la sonde Solar Sync est paramétrée sur la valeur de réglage saisonnier appropriée mais que la durée d'arrosage d'une station en particulier est trop longue ou trop courte, ajustez la durée d'arrosage de la station dans le programme du programmateur.