X-Core - "NO AC" à l'écran

L'affichage de "NO AC" est un message de diagnostic qui indique que le programmateur n'est plus alimenté par le secteur. Le programmateur est alors alimenté par la batterie de secours.

Vérifiez la source d'alimentation en branchant une lampe ou une radio à la prise murale pour vous assurer que la prise est sous tension. Si votre programmateur n'est pas branché à une prise murale, la source d'alimentation est câblée.

S'il n'y a pas de tension sur la prise, vérifiez tous les interrupteurs muraux, les minuteries ou les prises multiples qui sont éventuellement reliés à la prise. Faites vérifier par un électricien le circuit de mise à la terre, le disjoncteur de votre circuit et la prise électrique en l'absence de tension sur la prise.

Pour vérifier la présence de tension sur la prise, débranchez la batterie de secours du programmateur. Si l'écran est vide après que vous avez débranché la batterie, il est possible que le transformateur soit endommagé et doive être remplacé. Si vous avez un multimètre, vous pouvez aussi tester à 24 V c.a. les deux bornes CA à l'intérieur du compartiment de câblage du programmateur.

Remarque : Les programmateurs reliés par câble à la source d'alimentation doivent être testés par un électricien qualifié.