ACC2: configurazione di una risposta condizionale

Selezionare Impostazioni avanzate, quindi scegliere Risposta condizionale. A ciascuna risposta è associato un tasto funzione per la condizione “Qualora”, una condizione o azione “Allora” e “Rivedere istruzione” per verificare che la risposta rispetti l’obiettivo nella sua interezza.

È necessario verificare la dichiarazione e quindi abilitarla con la casella di controllo “Attivare dichiarazione” affinché la risposta sia valida.

Le risposte possibili variano in base all’oggetto (Tipo) scelto nella dichiarazione "Qualora".

• Una dichiarazione “Qualora” fa riferimento a un determinato tipo di condizione affinché possa essere attivata.
  • Una dichiarazione “Allora” fa riferimento all’azione intrapresa come risposta all’attivazione.

I sensori Clik possono utilizzare allarmi come motivi di attivazione. Possono inoltre essere attivati in base alla loro posizione, chiusa o aperta, senza causare la generazione di un errore.

Esempi: un sensore Clik può avviare un programma, una stazione ecc. ogni volta che viene attivato; oppure un input del sensore Clik può comportare il passaggio da una valvola principale all’altra, in base al fatto che sia aperta o chiusa.

Le Zone di portata e le zone MainSafe possono utilizzare la portata massima o una portata non programmata come motivi di attivazione. I motivi di attivazione delle zone di portata possono essere utilizzati per avviare un indicatore di errore esterno o per chiudere una pompa/master valve.

È possibile utilizzare "qualsiasi Allarme" o soltanto un elenco di "Allarmi critici" come mezzi per avviare un indicatore esterno di allarme (vedere SOS).

È necessario verificare e attivare la dichiarazione (utilizzando l’apposita casella di controllo) prima di rendere attiva la dichiarazione della risposta condizionale.

Configurazione di una risposta condizionale

Selezionare Impostazioni avanzate, quindi scegliere Risposta condizionale.

Tipo "Qualora" Selezione Condizione (motivo di attivazione) Azioni "Allora" Altre regole

Sensori Clik

Clik 1

Errore

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV

Manuale/Auto

Stop se la condizione è Cancella (Sì/No)

Clik 2

Aperto

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV

Clik 3

Chiudi

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV

Solar Sync

Solar Sync Pioggia

Errore

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV

Solar Sync Gelo

Zona di flusso

Zona di flusso 1-6

Portata max

Avvia SOS

Chiudi P/MV

Imprevisti del flusso
Sovraportata della linea principale

Qualsiasi stazione

Fonte d’acqua 1-6

Portata max

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV

Imprevisti del flusso

Qualsiasi errore

(Tutti gli errori)

Errore

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV

Errore critico

(Errori gravi)

Avvia stazione

Avvia blocco

Avvia SOS

Avvia programma

Chiudi P/MV