ACC2: operazioni di portata

I due componenti principali delle Operazioni di portata sono Manager di portata e Monitor di portata. La selezione di entrambe le opzioni mostrerà un promemoria della procedura di configurazione di tali funzionalità. Premere il tasto funzione Continua per configurare la funzione selezionata.

MainSafe è un livello di gestione e monitoraggio della portata in impianti complessi. Non abilitare MainSafe se non si conosce a fondo tale funzionalità.

Manager flusso

Il Manager di portata utilizza le informazioni sulla portata delle stazioni per avviare più stazioni simultaneamente in modo da raggiungere un obiettivo di portata specificato dall’utente. Attiverà, quindi, tutte le stazioni necessarie per raggiungere o avvicinarsi alla portata definita finché non ci saranno più stazioni da attivare. Questo non richiede informazioni da parte di un sensore di flusso.

Monitoraggio flusso

Monitoraggio portata verifica che la portata effettiva corrisponda alla portata appresa per tutte le stazioni in esecuzione ed esegue operazioni diagnostiche o spegnimenti quando si verificano allarmi. Monitoraggio portata richiede uno o più input da parte di sensori di portata e almeno una Master Valve (P/MV) per sensore di portata per funzionare correttamente.

Nel menu Portata, selezionare le caselle Abilita Manager Portata e/o Consentire Monitoraggio P se desiderato. Verificare che tutte le informazioni siano corrette in base alla seguente procedura.

MainSafe

È disponibile una casella di controllo Abilitare MainSafe. MainSafe è una funzione speciale per il monitoraggio della portata e la protezione della linea principale ad un livello più alto.

Non selezionare la casella MainSafe finché non si è compresa completamente questa funzionalità opzionale.

MainSafe prevede l'uso di un misuratore di portata e di una Master Valve separate. È progettato per proteggere linee principali di grande lunghezza e diametro a monte delle Zone di portata. Se su di un tubo della linea principale si verifica una portata elevata o se la portata continua quando tutte le attività di irrigazione sono sospese, MainSafe chiude immediatamente la linea per evitare una perdita importante per un periodo lungo.

MainSafe può essere configurato anche per monitorare i tubi di irrigazione separati sempre attivi e offre una risposta di emergenza se si verifica un guasto.