ACC2-Decoder – Programmdecoder

Dies ermöglicht das Einstellen oder Ändern der Stationsadresse(n) eines Decoders. Hunter-Decoder müssen mit mindestens einer Stationsnummer programmiert werden, bevor sie eingesetzt werden können.

Um einen Decoder zu programmieren (oder neu zu programmieren), muss er entweder an den Programmierport im Gehäuse des Steuergeräts oder per Zweidrahtverkabelung angeschlossen sein.

Alternativ können Hunter ICD-Decoder auch jederzeit mit dem Handprogrammiergerät ICD-HP programmiert werden, anstatt diese Menüfunktionen zu verwenden.

Wählen Sie den Programmierport oder die Zweidrahtverkabelung für den Decoder aus, den Sie programmieren möchten. Um den Programmieranschluss zu verwenden, stecken Sie die roten und blauen Kabel des Decoders in die Löcher des Programmierports (im Gehäuse des Steuergeräts). Die Kabelfarben spielen beim Anschluss keine Rolle.

Drücken Sie dann den Softkey mit der Aufschrift „Read Decoder“. Dadurch wird die Konfiguration des Decoders im Port ausgelesen und eine Displayaufforderung zur Eingabe der Stationsnummern erscheint. Wenn auf dem Display „Decoder Not Found!“ („Decoder nicht gefunden!“) angezeigt wird, sind möglicherweise die Decoderkabel nicht verbunden oder die falschen Kabel wurden eingesteckt.

Wenn ein Decoder gefunden wird, zeigt das Display die Details zum Decoder an, einschließlich Seriennummer, Typ, Stationsgröße, Leistungsfaktor, Einschaltstrom und Zuweisungen der Ausgänge. Ein neuer, unprogrammierter Decoder zeigt im Bereich Stationszuordnung Leerzeichen an.

SERIENNUMMER

Die Seriennummer identifiziert den Decoder, wird aber normalerweise nicht im ACC2-Decoderbetrieb verwendet.

DECODER-TYP

Mit dieser Funktion wird der Decodertyp erkannt und angezeigt.Es gibt vier Größen von Stationsdecodern sowie ICD-SEN-Sensordecoder.

LEISTUNGSFAKTOR

Dadurch wird die Stromstärke eingestellt, die der Decoder zur Aktivierung einer Station nutzen soll. Normalerweise ist diese auf zwei eingestellt und sollte nur geändert werden, wenn dies nicht ausreicht.

EINSCHALTSTROM

Hiermit wird der Einschaltzeitpunkt für Magnetventile und Relais eingestellt.Dieser Wert ist normalerweise auf fünf eingestellt und sollte nur auf Anraten der technischen Berater von Hunter geändert werden.

STATIONSAUSGANG

Jeder Stationsausgang hat ein farbcodiertes Kabelpaar, dem eine Steuergeräte-Stationsnummer zugewiesen werden kann.

PROGRAMMIERUNG VON STATIONSDECODERN

Um Stationsdecoder zu programmieren, wählen Sie die erste Stationsnummer, bestätigen diese und geben die Stationsnummer für den ersten Stationsausgang ein.Wählen Sie bei Mehrstationsdecodern jeden Stationsausgang an und geben Sie die Stationsnummer für jeden Ausgang ein.

Sie können beliebige Stationsnummern in beliebiger Reihenfolge eingeben. Sie können einzelne Ausgänge für zukünftige Erweiterungen auch leer lassen. Leere Ausgänge funktionieren erst, wenn eine Stationsnummer eingegeben wird – alle anderen Stationen funktionieren jedoch normal.

Wenn alle Stationsausgänge eingegeben sind, drücken Sie den Softkey „Program Decoder“. Nach einer kurzen Pause sollte die Meldung „Programming Decoder Successful!“ angezeigt werden. Entfernen Sie den Decoder und schreiben Sie die Zahlen mit einem wasserfesten Filzstift auf das Decoder-Etikett.Installieren Sie den Decoder an der entsprechenden Ventilposition.

PROGRAMMIERUNG VON PUMPEN-/MASTERVENTIL-DECODERN (PMV).

Als P/MV-Decoder sollten nur Einzelstations-ICD-100-Decoder verwendet werden, da andere Stationsausgänge unnötig blockiert werden würden.

Stecken Sie die Stationskabel in den Programmier-Port, drücken Sie „Read Decoder“ und warten Sie, bis die Decoderinformationen angezeigt werden.

Drücken Sie den Softkey mit der Aufschrift "Pump Decoder".

Geben Sie die P/MV-Nummer für den Decoder ein. Dies muss mit der P/MV-Zuweisung im Menü „Devices“ (Geräte) übereinstimmen.

Drücken Sie den Softkey „Program Decoder“ und wählen Sie die P/MV-Nummer auf dem Decoder. Installieren Sie den Decoder am Standort der Pumpe oder des Hauptventils.

PROGRAMMIERUNG VON SENSOR-DECODERN

Der ICD-SEN ist ein besonderer Decoder zum Anschluss von Sensoreingängen über die Zweidrahtverkabelung. Wenn ein Sensordecoder am Programmier-Port angeschlossen ist, wird er erkannt und als Decodertyp „Sensor“ auf einem separatem Display angezeigt.

Die Adressnummer ist der einzige festzulegende Einstellwert. Sensordecoder können von eins bis neun adressiert werden (die maximal mögliche Anzahl von Sensordecodern). Diese sind nicht gleichzusetzen mit Stationsadressen und werden nicht von Stationsadressen abgeleitet oder stehen mit diesen in Konflikt.

Wählen Sie die Adresse des Sensordecoders und drücken Sie den Softkey „Program Decoder“, um den Decoder zu programmieren. Markieren Sie den Decoder und installieren Sie ihn am Standort des Sensors.

PROGRAMMIERUNG VON DECODERN ÜBER ZWEIDRAHTVERKABELUNG

Zusätzlich zur Programmier-Port-Auswahl ist es möglich, jeden installierten Decoder über die Zweidrahtverkabelung neu zu programmieren.

Damit diese Option verwendet werden kann, muss der Decoder bereits programmiert und über die Zweidrahtverkabelung installiert sein.

Aktivieren Sie im Display "Programm-Decoder" das Kästchen "2-Wire Path" anstelle von „Programming Port“.

Das Menü ermöglicht jetzt die Auswahl der Station, Pumpe oder des Sensor-Decodertyps. Wählen Sie den Typ des Decoders, der neu programmiert werden soll und geben Sie dann die Adresse ein. Drücken Sie „Read Decoder“, um die aktuellen Einstellungen für das ausgewählte Gerät abzurufen und geben Sie dann die Änderungen ein. Drücken Sie „Program Decoder“, um die Änderungen über die Zweidrahtverkabelung an den ausgewählten Decoder zu senden.