ACC2 – Programmlaufzeiten

Sie können über das Programmierungsmenü oder die Soft-Key Kurzbefehle auf dem Startzeiten-Bildschirm auf die Laufzeiten zugreifen. So können Sie ein gesamtes Programm (Startzeiten, Laufzeiten und Beregnungstage) im gleichen Menü erstellen.

Überprüfen Sie durch Nummer oder Name, dass Sie im richtigen Programm sind.

Wählen Sie das Feld „Laufzeit“ aus und anschließend „Station“ oder „Block“ („Blöcke“ werden ausführlicher im Abschnitt „Stationsmenü“ beschrieben. Blöcke ersetzen „SSGs“ im ursprünglichen ACC). Drücken Sie den Drehschalter, um den Typ auszuwählen.

Drehen Sie den Drehschalter zum Nummernfeld. Drücken und drehen Sie den Drehschalter, um die Stations- oder Blocknummer auszuwählen. Zur Eingabe drücken.

Stellen Sie den Drehschalter auf das Feld „Run Time“, drücken Sie einmal, um das Eingabefeld aufzurufen und stellen Sie die Laufzeit (von 1 Minute bis zu 12 Stunden) durch erneutes Drehen ein. Sie können auch Laufzeiten in Sekunden eingeben, indem Sie das Feld „SS“ (Sekunden) wählen, das separat angepasst wird.

Auf die gleiche Weise können Sie weitere Stationsnummern in beliebiger Reihenfolge eingeben.

Show Edit Tools (Shortcuts): Drücken Sie den Softkey, um das Menü mit Bearbeitungs-Tools anzuzeigen. Wenn Sie die vorhandenen Stationen in numerischer Reihenfolge ausführen, können Sie den Softkey "Fill Down“ verwenden. Damit wird die vorhandene Stationsnummer automatisch um den Wert 1 erhöht und die Laufzeit in die nächste Zeile kopiert. Wenn Sie beispielsweise bei Station 1 den Wert 5 Minuten eingeben und dann Fill Down drücken, würde in der nächsten Zeile der Wert für Station 2 um 5 Minuten ergänzt werden. Dies ist ein Kurzbefehl, der schnelles Kopieren aufeinanderfolgender Laufzeiten ermöglicht.

Sie können auch jedes Element aus der Liste mit Delete löschen. Scrollen Sie hierfür zum gewünschten Element und wählen Sie „Delete“.

Sie können auch ein Element über jeder ausgewählten Zeile in der Liste einfügen, indem Sie die Insert-Funktion nutzen. Scrollen Sie zum gewünschten Element, wählen Sie „Insert Line“ und eine leere Zeile wird oberhalb eingefügt.

Das ACC2 kann jede Station und jeden Block in beliebiger Reihenfolge ausführen. Beispiel: Sie können Station 3 zwischen den Stationen 1 und 2 einfügen. Das Programm würde die Reihenfolge 1, 3, 2 ausführen.

Adjusted Run Times: Die angepassten Laufzeiten zeigen die Auswirkungen der aktuellen Einstellungen für die jahreszeitabhängige Anpassung auf die Basislaufzeit. Wenn eine Laufzeit auf 10 Minuten eingestellt wird, die jahreszeitabhängige Anpassung aber bei 50 % liegt, wird als angepasste Laufzeit 5 Minuten angezeigt. Der Wert der jahreszeitabhängigen Anpassung kann nicht über dieses Menü geändert werden. Dies muss über das Menü "Programs" oder automatisch durch einen Solar Sync Sensor erfolgen.

Wenn alle Laufzeiten für das Programm eingerichtet wurden, drücken Sie „Zurück“ oder „Start“ zum Beenden.