ACC2 Decoder - SOS

SOS (Status Output Station)

Ein SOS ist ein zugeordneter Stationsausgang, der nur in Kombination mit einer bedingten Reaktion verwendet wird. Zweck des SOS ist das Auslösen einer externen Lampe oder eines anderen Geräts, wenn sich das Steuergerät in Alarmzustand befindet. So können die Außendienstmitarbeiter einen Alarm erkennen, ohne die Tür des Steuergeräts zu öffnen.

Ein SOS erfordert für den Betrieb eine zugeordnete Stationsnummer (hier kann jede Stationsnummer verwendet werden). Die Station schaltet sich ein, sobald die bedingte Reaktion in Kraft tritt.

Der Stationsausgang kann genutzt werden, um eine 24VAC Signallampe, die in einer Kabelkanalöffnung installiert ist, direkt mit Strom zu versorgen oder um ein Relais zu einem anderen Zweck zu aktivieren.

Eine SOS Station einrichten

Legen Sie in der Menüansicht „Conditional Response“ zunächst eine „Wenn“ („If“)-Bedingung fest, und zwar auf „Any Alarm“ oder „Critical Alarms“. Verwenden Sie den Softkey „Then“ (Dann), um eine Einstellung unter „Start SOS Output“ auszuwählen.

Wählen Sie unter „Auswahl“ die ungenutzte Station, die Sie als SOS Station festlegen möchten.

• Diese Station darf nicht für Beregnungsprogramme aktiviert sein.
  • Es kann nur eine SOS Station pro Steuergerät verwendet werden.
  • Alle weiteren SOS Bedingungen sollten für die selbe SOS Stationsnummer ausgewählt werden.
  • Der SOS Stationsausgang wird direkt mit der externen Lampe oder einem anderen 24V Gerät verbunden.
  • Bei Decoder-Steuergeräten muss das SOS von einer Decoderstation aus bedient werden. Zu diesem Zweck empfehlen wir, eine einzelne ICD-100-Station zu programmieren und im Steuerungsschrank zu platzieren.