ACC2 - Interne Funktionen

1Bedienfront-Kabel

Die Kabelverbindung der Bedienfront befindet sich unterhalb der Statuslampe. Es handelt sich hierbei um einen Standardstecker mit Sperrhebel auf einer Seite, der zum Entfernen des Kabels gedrückt werden muss.

2Ersatz-Netzteilplatine

Die Netzteilplatine oben links im Gehäuse ist eine wesentliche Komponente und verfügt über Verbindungen für externe Sensoren, Pumpen-/Hauptventilausgänge, gemeinsame Drahtverbindungen und mehr.

Falls notwendig kann die Netzteilplatine ganz bequem ausgetauscht werden. Die Platine wird mit drei Verschlussschrauben (#2 Phillips) befestigt. Drei Modularstecker verbinden die Platine mit dem Steuergerät.

3Erdungsklemme

Eine hochbelastbare Erdungsklemme wird zum Schutz vor Blitzschlag und Überspannung bereitgestellt. Diese Verbindung dient ausschließlich der Gerätesicherheit. Die Klemme sollte stets mit massivem Kupferdraht und geeigneten Erdungsystemen verbunden sein, die mindestens 2,5 m (8‘) vom Steuergerät entfernt in der Erde vergraben sind.

Erdungsysteme bestehen hauptsächlich aus einem kupferplattierten Erdungsstab von 2,5 m (8‘), der vollständig unter der Erde liegt, oder einer 2,5 m x 1,25 m (8' x 4‘) breiten Kupferplatte oder beidem oder alternativ einem vergleichbaren Erdungssystem, das gemäß der geltenden Vorschriften genehmigt ist.

Schließen Sie auf keinen Fall den Schutz- bzw. Erdungsleiter der Netzstromversorgung an die Erdungsklemme an. Das ACC2 verfügt über ein Erdungskabel innerhalb des Transformator-Kabelgehäuses.

4Schiebeverriegelung

Die oberen und unteren Modulverriegelungen sichern die Ausgabemodule. Wenn diese geöffnet sind, wird die Stromversorgung zur Bedienfront unterbrochen und eine orange Anzeige leuchtet auf. Sobald eine Modulverriegelung geöffnet ist, ist das Steuergerät nicht betriebsbereit und die Status-LED blinkt orange, um dies anzuzeigen.

5Durchflusserweiterung

Die A2C-F3 Durchfluss-Erweiterungsmodule erweitern das Steuergerät um zusätzliche 3 Durchflusseingänge. Diese Module dürfen nur mit dem unteren rechten Modulsteckplatz verbunden werden, einer pro Steuergerät. Dies ist auch das einzige Modul, das in diesen Steckplatz passt. Das Durchfluss-Erweiterungsmodul verfügt über Gleichstrom und Polarität und die + oder rote Verbindung vom Durchflusssensor muss richtig mit den + (positiv) Klemmen am Modul verbunden werden. Schließen Sie die Flow-Erweiterung im Menü „Geräte“, „Flowsensoren“ nach Installation des Moduls ab.

6Kabelhalteclips

In den unteren Bereich des Kabelgehäuses sind Drahtbinderhalter integriert, um die Feldverdrahtung mit Kabelbindern zu sichern. Diese sorgen für eine Zugentlastung, damit die Feldverdrahtungen nicht nach unten auf die Module gezogen werden, und alles ordentlich verstaut ist.

Zusätzliche Drahtbinderhalter finden Sie bei der Netzteilplatine für Sensor- und weitere Verbindungen.

7Sicherungen für Netzteil

Der Transformator nutzt eine auswechselbare 5 x 20 mm elektrische Sicherung, die sich neben dem Netzschalter befindet. Zwei Ersatzsicherungen befinden sich auf der unteren Rückseite des Bedienfrontrahmens.

Diese Ersatzsicherungen sollten einen Glaskörper von 5 x 20 mm mit 250V und einer flinken 2A Sicherung haben, die Sie in jedem Elektronikgeschäft kaufen können.

8Optionales WLAN oder LAN

Der Steckplatz für Wi-Fi oder LAN erlaubt die Installation optionaler Kommunikationsmodule.