Decodificador ACC2 — Componentes internos/externos

Componentes externos

1 Porta frontal

2 Estrutura frontal

3 Painel frontal

4 Trava da estrutura frontal

5 Cabo do painel frontal

A conexão do cabo da unidade frontal fica abaixo da luz de status. Este conector padrão tem uma alavanca de travamento de um lado que deve ser pressionada para remover o cabo.

6 Fusíveis e ferramentas sobressalentes do decodificador

O decodificador ACC2 é enviado com fusíveis automotivos 20A sobressalentes e uma ferramenta para extração de fusíveis. Essas peças são para uso exclusivo como reposição nos módulos de saída do decodificador para aumentar a proteção contra surtos na fiação de campo. As peças de reposição podem ser adquiridas na maioria das lojas de peças automotivas.

7 Porta-fusíveis sobressalentes

8) Suporte para montagem na parede

9 Lacres de fio para alívio de tensão

Componentes internos

1 Placa PCU

A placa PCU (unidade de condicionamento de potência) substituível tem um único parafuso e pode ser substituída, se necessário. A placa se encaixa diretamente na face traseira. Essa placa contém componentes que são utilizados por todos os módulos de saída do decodificador, e o LED de status indica se a placa está energizada e operacional.

2 Trava deslizante

A trava corrediça prende os módulos de saída do decodificador no lugar. Quando está aberta, a alimentação da unidade frontal é desligada, exibindo um indicador laranja. O controlador não funcionará se a trava corrediça estiver aberta e o LED de status piscará na cor laranja para indicar essa condição.

3 Slots do módulo de saída

4 Slot de expansão de vazão

5 Terminal terra

Há um terminal terra resistente para proteção contra raios e surtos. O objetivo da conexão é apenas a segurança do equipamento. A conexão deve ser feita sempre com fio de cobre pesado para o material de aterramento aprovado, enterrado a pelo menos 2,5 m (8') de distância do controlador, e o mais longe possível do circuito de dois fios.

Normalmente, o material de aterramento consiste em uma haste de aço revestida de cobre de 8' (2,5 m), totalmente enterrada, ou uma placa de cobre de 8' (2,5 m) x 4" (100 mm) de largura, ou ambas; ou ainda um material semelhante para aterramento que esteja de acordo com as normas locais.

Não conecte o fio terra da alimentação CA principal a esse terminal. O ACC2 oferece uma conexão terra de segurança dentro do compartimento de fiação do transformador.

Os circuitos de fios do decodificador também precisam de aterramento extra a cada 1.000' (300 m), ou a cada 12 decodificadores, no mínimo. Os decodificadores ICD contam com proteção embutida contra surtos, com um fio de cobre sem isolamento para conexão à terra. Em áreas com incidência de relâmpagos, aumente a frequência do aterramento.

O aterramento do decodificador deve atender à mesma especificação do aterramento do controlador: 8' (2,5 m) de haste de aço revestida de cobre, totalmente enterrada, ou uma placa de cobre com 8' (2,5 m) 4" x (100 mm) de largura, localizada em ângulos retos ao circuito de dois fios, a pelo menos 8' (2,5 m) de distância do circuito de dois fios.

6 Montagem do transformador

7 Cobertura para compartimento da fiação

8 Placa de alimentação

A placa de alimentação, localizada no canto superior esquerdo do gabinete, é um componente de vital importância e traz conexões para sensores externos, saídas de bomba/válvula principal, conexão de fios comuns, entre outros. A placa de alimentação foi concebida também para praticidade na substituição, em caso de necessidade. A placa é presa por três parafusos (Phillips número 2). Ela é conectada ao controlador por meio de três conectores de fios modulares.

9 Entradas do sensor de fluxo

As conexões do sensor de vazão têm tensão DC e polaridade. Quando for conectar um medidor de vazão CC, verifique se o cabo positivo do sensor está conectado ao terminal vermelho e se o sensor negativo está conectado ao terminal preto.

Há três entradas do sensor de fluxo na placa da fonte de alimentação. O módulo de expansão de fluxo A2C-F3 opcional pode adicionar até mais três, para chegar ao máximo de seis entradas do sensor de fluxo.

10 Luz de status

A luz de status verde indica que há energia e que a operação está correta. Se a luz estiver laranja, há algum problema.

O laranja contínuo detecta um problema dentro da própria placa de fornecimento de energia.

O laranja intermitente indica que uma das duas travas corrediças está aberta. O controlador não funcionará se ambos as travas corrediças não estiverem na posição fechada.

11 Porta de programação

A porta de programação é utilizada para programar os números das estações nos decodificadores. Os decodificadores de ICD devem ser programados para funcionarem. Inverta o painel frontal para facilitar a operação, acesse o menu Decodificador e selecione Programar um decodificador. Insira os fios vermelho e azul do decodificador (não importa qual vai para onde) e utilize o menu para selecionar os números das estações e programar o decodificador.