Decodificador ACC2 — Decodificador de programas

Isto permite ajustar ou mudar os endereços da estação do decodificador. Os decodificadores da Hunter devem ter pelo menos um número de estação programado para que possam operar.

Para programar (ou reprogramar) um decodificador, é necessário conectá-lo à porta de programação no gabinete do controlador ou ao circuito de dois fios.

Os decodificadores Hunter ICD podem ser programados também, a qualquer momento, com o programador portátil ICD-HP, em vez de usar essas funções do menu.

Selecione a porta de programação ou o circuito de dois fios do decodificador que você deseja programar. Para usar a porta de programação, insira os fios vermelho e azul do decodificador nos orifícios da porta de programação (dentro do gabinete do controlador). Não importa qual a cor do fio a ser colocada em qual orifício.

Em seguida, pressione a tecla de função identificada com Ler decodificador. Esta ação retornará a configuração do decodificador na porta, com uma tela para inserir os números das estações. Se a tela indicar "Decodificador não encontrado!", os fios do decodificador podem estar desconectados ou os fios errados podem ter sido inseridos.

Quando um decodificador for encontrado, a tela exibirá as informações do decodificador, incluindo número de série, tipo, tamanho da estação, partida e saída. Um decodificador novo sem programação terá espaços em branco para as atribuições da estação.

Número de série

O número de série identifica o decodificador, mas normalmente não é usado nas operações de decodificação do ACC2.

Tipo de decodificador

Esta função detecta e exibe o tipo do decodificador. Há quatro tamanhos de decodificadores de estação, além dos decodificadores de sensores ICD-SEN.

Fator de potência

Ajusta a quantidade de energia que o decodificador utiliza para ativar uma estação. Normalmente é ajustado para dois e somente deve ser alterado se esse ajuste for inadequado.

PARTIDA

Ajusta o tempo de partida de solenoides e relés. Normalmente vem definido como cinco e não deve ser alterado, salvo se aconselhado pelos consultores técnicos da Hunter.

Estação de saída

Cada estação de saída conta com um par de fios com código de cores, ao qual pode ser atribuído um número de estação controladora.

Programação dos decodificadores da estação

Para programar os decodificadores da estação, coloque o seletor no primeiro número da estação, selecione e digite o número da primeira saída da estação. Coloque o seletor em cada saída da estação nos decodificadores de várias estações e digite o número da estação de cada saída.

Você pode continuar inserindo os números dos setores, em qualquer ordem, da mesma maneira. Pode também deixar as saídas em branco, para expansão posterior. As saídas em branco não funcionarão até que seja inserido um número de estação, mas todas as outras estações funcionarão normalmente.

Quando todas saídas da estação tiverem sido inseridas, pressione a tecla de função Programar decodificador. Após uma breve pausa, deverá ser exibida a mensagem "Decodificador programado com sucesso! Remova o decodificador e escreva os números na etiqueta do decodificador com um marcador permanente. Instale o decodificador no local apropriado da válvula.

Programação de decodificadores de bomba/válvula mestre (PMV)

Somente decodificadores ICD-100 de estação única devem ser utilizados como decodificadores P/MV, uma vez que outras saídas da estação serão desperdiçadas.

Insira os fios da estação na porta de programação, pressione Ler decodificador e aguarde até as informações do decodificador serem exibidas.

Pressione a tecla de função indicada como Decodificador da bomba.

Insira o número P/MV do decodificador. O número deve corresponder ao que está atribuído à P/MV no menu Dispositivos.

Pressione a tecla de função Decodificador do programa e marque o número da P/MV no decodificador. Instale o decodificador no local da bomba ou da válvula mestre.

Programação dos decodificadores do sensor

O ICD-SEN é um decodificador único para conexão de entradas de sensores por meio do circuito de dois fios. Se houver um decodificador do sensor conectado à porta de programação, ele será detectado e indicado como tipo de decodificador: sensor, com sua própria tela.

O número do endereço é o único item a ser definido. Os decodificadores do sensor podem ser endereçados de um a nove (o número máximo possível de decodificadores do sensor). Esses não são os mesmos endereços da estação e não subtraem nem entram em conflito com os endereços da estação.

Selecione o endereço do decodificador do sensor e pressione a tecla de função Programar decodificador para programá-lo. Marque o decodificador e instale-o no local do sensor.

Programação de decodificadores por meio do circuito de dois fios

Além da seleção da porta de programação, é possível reprogramar qualquer decodificador instalado por meio do circuito de dois fios.

Para que essa opção possa ser utilizada, o decodificador já deve estar programado e instalado no circuito de dois fios.

Na tela Programar decodificador, marque a caixa Circuito de 2 fios em vez de Porta de programação.

Agora, o menu permitirá a seleção dos tipos de decodificador de estação, bomba ou sensor. Selecione o tipo de decodificador para reprogramar e insira o endereço. Pressione Ler decodificador para obter a configuração atual do item selecionado e depois digite as alterações. Pressione Programar decodificador para enviar as alterações pelo circuito de dois fios para o decodificador selecionado.