ACC2 — Configurar uma resposta conditonal

Gire o seletor até Configurações Avançadas e selecione Resposta Condicional. Cada resposta tem uma tecla para a condição "Se", para a condição ou ação "Então” e para a condição “Revisar”, que serve para verificar se a resposta completa irá atingir o objetivo.

Para que a resposta passe a ser aplicada, você deve revisar a expressão e ativá-la marcando a opção Ativar.

As possíveis respostas dependem do objeto (tipo) escolhido na expressão "Se".

• Uma expressão do tipo "Se" serve para que um determinado tipo de condição funcione como acionador.
  • Uma expressão do tipo "Então" serve para indicar a reação ao acionador.

Os sensores Clik podem utilizar alarmes como acionadores. Eles também podem atuar como acionadores exclusivamente com base em sua posição, Fechada ou Aberta, sem causar um alarme.

Exemplos: um Clik pode iniciar um programa, setor, entre outros, sempre que o alarme dele estiver ativo. Além disso, uma entrada de Clik pode alternar entre duas Válvulas mestre diferentes com base em seu estado aberto ou fechado.

Setores de Vazão e setores MainSafe podem utilizar a taxa de Vazão Máxima ou a Vazão Inesperada como acionadores. Os acionadores de Setor de Vazão podem ser utilizados para iniciar um indicador de alarme externo ou para fechar uma P/MV.

É possível usar "Qualquer Alarme", ou apenas uma lista de "Alarmes críticos" como gatilhos, geralmente para iniciar um indicador de alarme externo (veja SOS).

Você deve Revisar e Ativar a declaração (marcar a caixa de seleção) antes que a declaração da Resposta Condicional seja ativada.

Configuração de uma resposta condicional

Gire o seletor até Configurações Avançadas e selecione Resposta Condicional.

Tipo "SE" Seleção Condição (acionador) Ações "ENTÃO" Outras regras

Sensores Clik

Clik 1

Alarme

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV

Manual/automático

Parar se desaparecer Sim/não

Clik 2

Aberto

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV

Clik 3

Fechar

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV

Solar Sync

Solar Sync Rain

Alarme

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV

Solar Sync Freeze

Setor de vazão

Setor de vazão 1-6

Vazão máxima

Iniciar SOS

Fechar P/MV

Vazão inesperada
Excesso na linha principal

Qualquer setor

Fonte de água 1 a 6

Vazão máxima

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV

Vazão inesperada

Qualquer alarme

(Todos os alarmes)

Alarme

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV

Alarme crítico

(Alarmes graves)

Iniciar setor

Iniciar bloco

Iniciar SOS

Iniciar programa

Fechar P/MV